История: Юсиф Эйвазов и Анна Нетребко

Оперные артисты нередко становятся партнерами в жизни, не только потому, что сцена отнимает все их время. "Волшебный мир" оперы – это всегда страсть: если любовь, то самая пылкая, если ненависть, то до убийства. Эмоциональные проявления провоцируют на близкие отношения и в жизни. Связь между оперными певцами на сцене всегда теснее, чем между драматическим актерами.

Картинки по запросу эйвазов юсиф молодой

Эти двое с Кавказа. Он из ветреного Баку, столицы огненных земель, подковой лежащей у каспийского берега. Она кубанская казачка, выросшая среди ромашковых полей, встречая закаты над рекой и зори у курганов. В ее дружной семье, в доме с большим садом, было принято устраивать по выходным посиделки с залихватским казачьими песнями. Она с детства занималась музыкой, пела в ансамбле "Кубанская пионерия",  дефилировала на конкурсе красоты "Мисс Кубань", училась в Санкт-Петербургской консерватории, после победы на конкурсе вокалистов имени Глинки дебютировала на сцене Мариинки и стала солисткой театра, где до этого подрабатывала уборщицей.

Их роман начался в Риме в феврале 2014 года. Анна прилетела в Вечный город как приглашенная звезда на главную партию в опере Пуччини "Манон Леско" в постановке маэстро Риккардо Мути.

Я явилась в Рим со страшным нежеланием быть там, и к тому же с невыученной партией. Но когда увидела партнера ростом 1,83 метра и услышала его чистую русскую речь, потеплела,
Анна

Картинки по запросу эйвазов юсиф молодой

Партнером - исполнителем партии кавалера де Грие - оказался тенор Юсиф Эйвазов. Он родился в Баку, там же поступил в консерваторию, учился в Москве и в Италии, брал уроки у Франко Корелли, Пласидо Доминго, Лучано Паваротти. Эйвазов - обладатель Почетной медали имени Джанандреа Гаваццени, лауреат многочисленных конкурсов, активно гастролирует по оперным театрам Европы, США, Кореи, Японии. Словом, уже давно имеет статус оперного певца мирового уровня.

Наше знакомство с Анной было чисто профессиональным. Мы встретились в Риме и начали репетировать "Манон Леско", просто работали, готовили спектакль. Но уже через три недели между нами стало зарождаться чувство душевного родства, которое мы не сразу осознали и поэтому немного его побаивались,
Юсиф

По мнению родственников пары, возлюбленных сблизила не только опера, но и схожесть их характеров. «Оба последнюю рубаху готовы отдать, лишь бы выручить человека! – рассказывала Анна, двоюродная сестра певицы. – Когда Аня бывает у папы в Краснодаре, всем родственникам привозит огромное количество подарков». Юсиф тоже заботится обо всех родных, не забывает поздравлять их с праздниками, уделять внимание.

Анна Нетребко, Юсиф Эйвазов и сын Анны Тьяго в Зальцбурге

Анна Нетребко, Юсиф Эйвазов и сын Анны Тьяго в Зальцбурге // Фото: «Фейсбук»

Он учился в Бакинской музыкальной академии, потом переехал в Милан, где брал уроки у Франко Корелли, Магды Оливеро, Пласидо Доминго, Джанандреа Гаваццени и Антонио Фольяни, а в свободное от занятий время подрабатывал официантом в ресторане, причем неплохо там зарабатывал.

Она триумфально выступила на Зальцбургском фестивале, перепела все сопрановые партии, получила Государственную премию России, была включена журналом Time в рейтинг самых влиятельных людей года, стала народной артисткой России и родила сына от уругвайского баритонального баса Эрвина Шротта.

Спустя полгода после знакомства Анна Нетребко, Юсиф Эйвазов и сын певицы Тьяго на белой карете прибыли к одному из старейших ресторанов в Европе - St. Peter Stiftskeller при аббатстве Святого Петра в Зальцбурге, чтобы в кругу родных и друзей отпраздновать помолвку.

С этого момента началась подготовка к главному событию в жизни артистов – свадьбе. Для того, чтобы организовать все так, как они мечтали, Анна и Юсиф взяли паузу более чем на год. Зато в итоге они поразили весь европейский бомонд. Торжество задумали провести в старинном австрийском дворце Кобург, после чего переместились в Лихтенштейн. На праздник было приглашено более 170 гостей, среди которых оказались звезды оперы и других видов искусств, а также многие видные политики и бизнесмены.

«В жизни есть белые и черные полосы. Для меня сейчас жизнь белоснежно белая», 
Анна

Юсиф Эйвазов, Анна Нетребко подъехали к ресторану на карете
Анна Нетребко, Юсиф Эйвазов и Тьяго подъезжают к ресторану
Помолвочная карета Юсифа Эйвазова и Анны НетребкоЮсиф Эйвазов, Анна Нетребко входят в зал ресторана для празднования помолвки
Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов отметили помолвку в одном из старейших ресторанов Европы

"Азербайджанские мужья – одни из самых лучших в мире. Для азербайджанского мужчины семья – всегда важнейшая вещь в жизни. Я уверена в муже – он очень надежный", - говорит она. Широкая казацкая душа восприняла этот гостеприимный город как родной. Ей нравится солнце, ветер, музыка, кухня: "Азербайджанская кухня очень вкусная, а азербайджанская долма – самая вкусная из всех кавказских: она сделана только из мяса, там нет никакого риса"… (В долме есть рис, но настолько мало, что его вкус почти не чувствуется, - прим. ред.)

Теперь география их совместных выступлений охватывает весь мир. Весной 2016 года они завоевали любовь азиатской публики после совместного концертного тура. 1 сентября прошлого года выпустили совместный диск “Романца”, состоящий из арий и дуэтов любовной тематики, специально написанных для них российским композитором Игорем Крутым. Артисты говорят, что композиции в диске рассчитаны на широкую аудиторию, для которой они могут стать переходной ступенькой к классическому репертуару. Выпустив диск, они снова отправились в туре по странам Азии и по Австралии, а уже в декабре открыли сезон в "Ла Скала" оперой "Андре Шенье" и вернулись в Большой театр, в поставленную для них "Манон Леско". Потом в Концертном зале имени Чайковского состоялся самый долгожданный и дорогой концерт сезона, где они продемонстрировали палитру своих оперных амплуа.

А на днях она аплодировала ему из зрительного зала Большого театра, где он, став к тому времени заслуженным артистом Азербайджана, пел Германа в новой версии оперы "Пиковая дама" Чайковского. Финальная овация продолжалась более десяти минут.

Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов уже четыре года вместе в жизни и на сцене. Это большой срок для очень амбициозных и очень занятых людей со звездами во лбу.

Метки

Поделиться