На велосипеде из Дели в Стокгольм ради любви

Прадьюмна Кумар Маханандия был бедным уличным художником, он полюбил 19-летнюю туристку из Швеции Шарлотту фон Шедвин. Девушка ответила взаимностью, но ей пришлось вернуться домой. И тогда Кумар бросил всё ради того, чтобы вновь обрести женщину своей жизни. Для этого ему понадобились крепкий велосипед и очень сильные ноги.

Эта история случилась уже сорок лет тому назад: люди, которых, казалось, ничто не может связывать друг с другом, встретились, полюбили друг друга и вот уже много лет живут счастливой семьёй. Но чтобы придти к этому, Кумару пришлось приложить немало усилий. 

Всё началось в 1949 году в маленькой индийской деревне, пишет National Geographic. В бедной семье из касты неприкасаемых родился мальчик Прадьюмна Кумар Маханандия. Когда Кумар был ещё подростком, местный астролог предсказал его судьбу:

Ты женишься на женщине из далёкой страны. Она будет музыкантом, по знаку зодиака будет Тельцом, а ещё будет владеть лесом.

Как это часто бывает, пророчество, хотя и не сразу, но полностью сбылось. В декабре 1975 года Кумар, который к тому времени стал уличным художником и за пару медяков рисовал портреты прохожих, встретил на улице женщину.

У Шарлотты фон Шедвин были светлые волосы, голубые глаза. Она попросила художника написать её портрет и села позировать.

Когда она села перед моим мольбертом, я вдруг почувствовал, что ничего не вешу. Словами это чувство точно не описать. Её глаза были такими огромными, голубыми, круглыми. Она как будто смотрела не на меня, а сквозь меня, будто рентген!

Кумар так нервничал, что с первого раза не смог нарисовать портрет как следует и предложил Шарлотте прийти ещё раз. Так он узнал имя 19-летней девушки. А вскоре выяснил, что она не только родом из далёкой страны Швеции, но также Телец по знаку зодиака, играет на флейте и фортепиано, а вдобавок действительно владеет лесом.

На третий раз он признался Шарлотте в любви и сказал: «Нам суждено быть вместе, ты станешь моей женой».

Шарлотта и Кумар писали друг другу письма, но оставаться в Индии влюблённый не мог. Вскоре после отъезда Шарлотты художник решился на отчаянный шаг. Он продал всё, что у него было, купил велосипед и, не зная, что его ждёт впереди, отправился в путешествие. Он решил добраться таким образом до Швеции, чтобы быть с любимой.

Самым большим препятствием на моём пути были мои мысли и сомнения.

Но сомнения оказались напрасными. Выехав с 80 долларами в кармане, Кумар благополучно прокатился по маршруту, который называется «тропа хиппи»: его путь лежал через Дели, Кабул, Тегеран и Стамбул. По этим дорогам в 1960-е и 1970-е часто путешествовала автостопом или на собственных фургонах европейская молодёжь.

Шарлотта и Кумар поженились и счастливо прожили вместе сорок лет. На вопрос, каков секрет их союза, Кумар отвечает так:

Секрет один: нет никакого секрета. Настоящая любовь — это не только физическая, но и духовная связь. Когда ты любишь и любим, то своё эго ты оставляешь за порогом дома, а с собой берёшь открытость.

Источник

Метки

Поделиться