Фотопроект: "Бегущий по ******** (захолустью)"

Основатель «Бегущего по ******» Констанин Вихров, что начал снимать в 2011 году и пытался поступить во ВГИК на фотографа, но «провалил всё, что только можно».

Свое хобби Константин не бросил и стал снимать портерты людей на фоне вывесок "пиво" и "продукты", чтобы сделать кадры более ироничными. 

Фильм Ридли Скотта стал частью вдохновления для Вихрова: много пара, неоновых огней и узнаваемых по картине 1982 года тонов.

 

Мне Москва тоже видится ******* [захолустьями], может и не такими, как за её чертой, но всё же. Крайне аномальная урбанизация, плотность современной застройки в совокупности с жилыми домами из советской эпохи, всевозможные рынки и ларьки — всё это прогнило как внешне, так и с точки зрения здравого смысла. Причём даже из центра это не ушло, там тоже куча всякого затхлого. Остаётся только сойти с ума и наслаждаться этим как зритель.

Так зарождается «эстетика ******» — это стокгольмский синдром в условиях российской действительности. А приход хай-тека — это как насмешка, чтобы подчеркнуть, что мы в настоящем, но всё это налеплено на старое.

Константин Вихров, фотограф

 

 

 

Метки

Поделиться