Фотопроект: "Ленинградский Нуар"

В 2017 году три петербурженки — фотограф и светооператор Наталья Тузова, журналист и художник Алиса Севостьянихина, критик и редактор Анастасия Козакевич — запустили фотопроект «Ленинградский Нуар». На черно-белых фотографиях — городские герои, улицы, дворы, квартиры, бары. «Это попытка уловить и увековечить уходящие моменты, артефакты и, конечно же, лица города, которые скоро совсем исчезнут», — поясняют участницы фотохудожественной группы.

 Ленинградский Нуар в социальных сетях:

         Инстаграм: instagram.com/leningrad_noir

         Вконтакте: vk.com/leningrad_noir

         Фейсбук: facebook.com/leningradnoir

Мы, — Наталья Тузова, Алиса Севостьянихина и Анастасия Козакевич — фотохудожественная группа проекта «Ленинградский Нуар».

Не мы выбрали этот проект, этот проект выбрал нас. В один вечер он родился в нашем сознании, в наших сердцах, в старой квартире в одном из ленинградских дворов, он спустился на нас, как сумеречная тень, как северный туман, как свинцовое ленинградское небо. Как и любое истинное произведение искусства, которое использует художника как проводника, Ленинградский Нуар выбрал нас, чтобы мы провели его в этот меняющийся каждый день мир.

Ленинградский Нуар

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Проект Ленинградский Нуар стартовал на просторах краудфайнд-платформы planeta.ru в рамках подготовки большой экспозиции! Для нашей фотохудожественной группы – это большое событие, определенный этап в развитии, новые возможности. Мы растем, а значит – растет и тот жанр, то направление искусства и общественной деятельности, которые мы развиваем и поклонниками которых являемся. Мы очень благодарны всем, кто нас поддерживал, поддерживает или еще планирует поддержать. Любой вклад – бесценен, и мы безмерно за него благодарны. https://planeta.ru/campaigns/leningradnoir или в шапке профиля. #ленинградскийнуар #leningradnoir #tuzovanatalia #talaja_alisa #nastiakozakevich

Публикация от Ленинградский Нуар / Art Photo (@leningrad_noir) 30 Окт 2018 в 7:20 PDT

 

 

Ленинград — город-декорация, город кино, город истинного нуара. Город, в котором не нужно искать вдохновения, потому что он сам — вдохновение. Ленинград — город, исчезнувший с карт, и место, где родились и погибли многие. Город больного, надрывного союза темных и светлых сил. Город настроения полутонов, теней прошлых и будущих жизней. Под низким глухим небом всегда одного оттенка скрываются тайны, не доступные чужому глазу. Именно это мы и пытаемся уловить при помощи фотографии в своем проекте. 

Всего 20 лет назад этот город был другим, а через 10-20 лет он станет совсем неузнаваемым. Будут ли знать дети о том, что Ленинград когда-то существовал? Таким, каким многие его еще помнят? Мы хотим сохранить для потомков эту эстетику, тот Ленинград, который все еще живет в сердцах, в стенах современного города.

Метки

Поделиться


В соц.сетях
rss fb vk

-
-