Итоги 2017: Популярные клипы российского Youtube

Google подвёл итоги 2017 года, выбрав 10 самых просматриваемых музыкальных видео российского YouTube

Недавно BK.live уже рассказывал о самых популярных видео на Yputube за 2017 год, сейчас же речь только о музыкальном сегменте России

Видеоблогер Юрий Хованский в 2017 году стал рэпером и снял клип с  Дмитрием Маликовым. Результат — 23 миллиона просмотров.

Клип рэпера Фараона — один из главных объектов каверов и пародий минувшего года. Ушедшая в народ строка «Всё это дико, например» и 27 миллионов просмотров.

«В Питере пить, часть 2» от группировки «Ленинград». Теперь с бывшим футболистом «Зенита» Александром Кержаковым, литературным баттлом против ST, Александром Невзоровым и Фараоном. Всё это позволило собрать 31 миллион просмотров.

Бывшая солистка группы «ВИА Гра» Светлана Лобода регулярно занимает первые строчки чартов в iTunes на территории бывшего СНГ. Одна из её программных песен и 43 миллиона просмотров.

«Не могу дышать, но сердце знает. Как хочу кричать, что это значит», — поёт Ани Лорак после куплета артиста Black Star. 48 миллионов просмотров. 

Рэп-баттл Оксимирона и Гнойного, о котором в августе узнали даже те, кто этого не хотел, набрал 28 миллионов просмотров. Событие узкого профиля даже обсуждали на федеральных каналах.

И снова рэп. 69 миллионов просмотров. Дуэт Miyagi и Эндшпиля выступит на новогоднем «Огоньке» на Первом канале. По итогам открытого голосования артисты обошли в том числе Филиппа Киркорова и Стаса Михайлова.

В тройке лидеров видеоблогер Эльдар Джарахов, собравший более 31 миллиона просмотров ответом на мантру «блогеры лезут в рэп». Тот случай, когда клип-пародия на рэп выполнен как минимум более любопытно, чем многие рэп-видео.

Клипы группы «Время и Стекло» стабильно набирают десятки миллионов просмотров: в этом случае второе место на русском YouTube и более 91 миллиона. Залогом успеха можно назвать голос солистки Надежды Дорофеевой и наивнейшие строчки, которые трудно выкинуть из головы.

Первое место и 143 миллиона просмотров у главного русскоязычного хита первой половины 2017 года. Пародий на клип «Грибов», кажется, было слишком много — не обошлось и без «Вечернего Урганта». Некоторые даже просил проверить Роскомнадзор.

 

 

Источник

Метки

Поделиться