Видео: 96-летняя Инге Гинсберг - лидер death-metal группы

Инге Гинсберг — женщина поразительной судьбы. Ей 96 лет, она родилась в Австрии и пережила Холокост, от которого сумела бежать в швейцарский лагерь беженцев. Позже Инге отправилась в Америку, где покорила Голливуд, став автором текстов песен для таких звезд, как Дин Мартин, Нэт Кинг Коул и Дорис Дэ

 было уже за восемьдесят, когда она открыла для себя тяжёлый металл. И оказалось, что именно эта музыка лучше всего соответствует детским воспоминаниям Инге, о которых она пишет в своих песнях. Первый хит посвящен насмешкам над смертью

Инге Гинзберг родилась и выросла в Вене, в богатой еврейской семье. Её счастливое детство закончилось, когда в 1938 году Австрия вошла в состав Германии и к власти пришли нацисты. Отец Инге, Фриц Нойфельд, попал в концлагерь Дахау. Инге, её мать и брат бежали через Альпы в Швейцарию. Как и многие беженцы, они побывали в нескольких трудовых лагерях. В 1944 году девушка начала работать над американскую разведывательную службу и собирать сведения о немецких войсках в северной Италии. Она участвовала в секретной Operation Sunrise, которая позволила закончить войну в Италии и заодно спасти такие культурные шедевры, как «Тайная вечеря» Да Винчи в Милане.

После войны Инге занималась музыкой. Вместе со своим третьим мужем, Куртом Гинзбергом, она переехала в США и писала песни для таких знаменитостей, как джазовый певец Нэт Кинг Коул, актриса и певица Дорис Дэй, друг и коллега Фрэнка Синатры Дин Мартин.

  • Песня Try Again Дина Мартина, написанная Ингой Гинсберг.

С возрастом Инге отошла от карьеры композитора, но не перестала писать стихи. Ей было уже за восемьдесят, когда ее друг, португальский композитор и гитарист Педро да Силва, прочитал тексты и заметил, что они очень похожи на лирику в стиле дэт-металл. Именно тогда Инге пришла в голову идея попробовать исполнять свои песни. В 2013 году Инге и да Силва создали группу под названием TritoneKings.

Первое официальное видео проекта вышло в 2015 году. Это клип на песню «Смейся над смертью», в которой говорится о том, как мало смысла в богатстве или власти, когда человек смертен, и всё, что остается — это смеяться над смертью.

С этой песней Инге Гинсберг участвовала в национальном отборе для участия в Евровидении-2015 от Швейцарии.

Метки

Поделиться


В соц.сетях
rss fb vk

-
-