Рецепт: Классикческие яства Октоберфеста

Если не получилось поехать в Германию на фестиваль пива, то еду оттуда можно приготовить дома

Шницель

Запечённые свиные отбивные в хрустящей панировке.

Изображение рецепта Шницель

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 45 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ: 370 ккал

Ингредиенты

  • Свинина (отбивные) 4 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Хлеб (крошки) 200 г
  • Мука 80 г
  • Сметана 1 ст. л.
  • Лимон (цедра) 1 шт.
  1. Разбейте в тарелку яйца и взбейте с цедрой и сметаной.
  2. Каждую отбивную обваляйте в муке, а затем обмакните в яичную смесь и обваляйте в хлебных крошках.
  3. Запеките шницели в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Брецели

Знаменитые баварские крендели по классическому рецепту.

Изображение рецепта Брецели

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 35 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 12 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ: 190 ккал

Ингредиенты

  • Мука 500 г
  • Молоко (холодное) 150 мл
  • Вода (холодная) 150 мл
  • Дрожжи 40 г
  • Масло (сливочное) 2 ст. л.
  • Соль 15 г
  1. Смешайте дрожжи с небольшим количеством молока и оставьте на 5—10 минут.
  2. Оставшееся молоко смешайте с маслом, мукой, солью, водой и дрожжевой смесью.
  3. Вымесите тесто и разделите его на 12 равных частей.
  4. Из каждого шарика сформируйте колбаски длиной около 30 см.
  5. Сверните каждую колбаску в форме брецеля.
  6. Осторожно выложите брецели на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  7. Выпекайте брецели в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Суп из квашеной капусты

Для вегетарианского варианта используйте овощной бульон. А если хотите, чтобы суп получился более сытным, добавьте фрикадельки.

Изображение рецепта Суп из квашеной капусты

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ: 110 ккал

Ингредиенты

  • Капуста (квашеная) 300 г
  • Бульон 4 стакана
  • Лук (репчатый) 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сметана 120 г
  • Сахар 2 ч. л.
  • Кумин 1 ч. л.
  • Обжарьте в сковороде нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
  1. Нарежьте квашеную капусту на мелкие кусочки и выложите в кастрюлю вместе с обжаренным луком и чесноком, кумином и сахаром.
  2. Залейте всё бульоном и варите на медленном огне в течение 30 минут.
  3. Разлейте суп по тарелкам и подавайте со сметаной.

Метки

Поделиться