Самые стильные первые леди 2017

В последнее время СМИ проявляют небывалое внимание к cтилю женщин, которые подались в политику, а также к женам и возлюбленным президентов и премьеров. Ведь, как известно, там, где бессильна большая политика, путь к сердцам избирателей прокладывают женские чары. В обзоре LADY.TUT.BY — пять избранниц первых лиц государств, которые обладают опасным "оружием" — изысканным стилем.

Мелания Трамп, США

Из-за модельного прошлого пресса с иронией называла ее "женой-трофеем". В начале избирательной кампании рейтинг Мелании Трамп был одним из худших среди всех вторых половинок американских президентов. Однако сейчас ее поддерживает 52% жителей страны. Кто-то из республиканцев даже посоветовал Дональду Трампу спросить у жены, как нужно завоевывать народную любовь. Грамотная реакция Мелании не раз спасала положение. Например, Дональду Трампу ставили в упрек то, что он радикально настроен по отношению к мигрантам, хотя его жена тоже переселенка (Мелания родом из Словении). На это женщина заявила, что Дональд имел в виду нелегалов, а она в свою очередь пересекла границу законно, оформив все необходимые документы.

Мелания Кнаусс (девичья фамилия) познакомилась с миллиардером в 28 лет на вечеринке основателя модельного агентства ID Models Management. В то время спутницей Дональда была Финна Эрик Мидельфарт, богатая наследница и бизнесвумен, однако это нисколько не помешало ему обратить внимание на длинноногую красотку и попросить телефон. Та была наслышана о любовных похождениях мужчины и отказала. Но его контакты все же записала. Позже в интервью Мелания рассказывала: "Не секрет, что у богатых людей несколько сотовых. И номер, который дают девушке, может многое сказать о намерениях. В тот вечер Дональд дал мне все свои телефоны".

Свадьба Дональда и Мелании в 2005 году. Платье, которое перевело мисс Кнаусс в статус миссис Трамп, стоило 100 000 долларов, весило 20 кг, а его шлейф длиной в 4,8 метра украшали 500 кристаллов. Мастера Christian Dior haute couture потратили 550 часов на создание наряда.

Став первой леди США, Мелания Трамп полностью пересмотрела гардероб. "Радовавшие" многих модных критиков глубокое декольте и дерзкое мини покинули его, кажется, навсегда. Еще задолго до выборов она признавалась, что образцом элегантности для нее является Джеки Кеннеди.

Кстати, дизайн наряда для инаугурационного бала Мелания Трамп разработала сама. Воплотить идею ей помог Эрве Пьер, бывший креативный директор Carolina Herrera.

Отметим, что отношения с модой у первой леди складываются не безоблачно. Не все модные дома хотят видеть ее своей клиенткой. Tom Ford, Marc Jacobs, Humberto Leon из Kenzo, Derek Lam отказались одевать супругу президента. А вот Michael Kors, Tommy Hilfiger, Diane von Furstenberg, Jeremy Scott, Carolina Herrera такое сотрудничество сочли за честь. Так или иначе, но в негласном соревновании первых леди за звание "Самая стильная" Мелания Трамп почти всегда обходит конкуренток со значительным отрывом.

В основе стиля Мелании: образы total look; платья, подчеркивающие фигуру; брючные костюмы и комбинезоны; приталенные пальто; широкие ремни; классические лодочки.

Мелания Трамп — пример того, как можно соблюсти официальный дресс-код и выглядеть нескучно. Саммит G-20

 "Хитрое" платье бренда Delpozo с уравновешенным верхом, и контрастной юбкой — отличный выбор для случаев, когда нужно сначала принять участие в дипломатической церемонии, а затем совершить визит "без галстука".

У Мелании Трамп и Брижит Макрон нашлось, о чем поговорить, ведь первая леди США знает 5 языков, в том числе и французский. Саммит НАТО

Это платье-пальто принесло Мелании Трамп тысячи хвалебных комментариев, а малоизвестному дизайнеру Alice Roi — популярность

Западная пресса окрестила Меланию Трамп "борцом за права женщин" после того, как она прилетела в Саудовскую Аравию в комбинезоне и потом явилась на встречу с королем страны в белом брючном костюме

Свою социальную миссию Мелания Трамп видит в том, чтобы решить проблему травли в интернете. Тем более что нападкам подвергаются все члены ее семьи. В сети часто критикуют сына Трампов. Мол, Бэррон зажат на публике, да и одевается слишком просто. Мелания на это отреагировала не только выступлением, но и начала одеваться в любимые демократичные бренды сына.

Рубашка J. Crew первой леди США обошлась в $ 75. К слову, несмотря на шпильки в адрес Бэррона, футболку с надписью "The Expert", которая была на нем во время переезда в Белый дом, смели с прилавков за считанные часы

Правда, "модная полиция" дождалась-таки от миссис Трамп промахов: то первая леди США прилетит в пострадавший от урагана Техас в лодочках, то в затопленную Флориду — в белых джинсах, то посадит капусту в рубашке за $ 1380.

Мехрибан Алиева, Азербайджан

Ее называют самой влиятельной женщиной Закавказья. В этом году первая леди Азербайджана назначена первым вице-президентом страны. Она кандидат философских наук, президент Федерации гимнастики Азербайджана, руководитель рабочей группы по азербайджано-французским межпарламентским связям, президент Фонда Гейдара Алиева и Фонда друзей культуры Азербайджана, посол доброй воли ЮНЕСКО, ООН, ОИК.

Мехрибан Пашаева вышла замуж за Ильхама Алиева, когда ей было 19 лет. У пары трое детей.

Стиль одежды Мехрибан высоко оценивают эксперты мира моды. Так, например, на модельера Вячеслава Зайцева встреча с прайм-дамой Азербайджана произвела такое неизгладимое впечатление, что кутюрье потом еще долго не стеснялся делать комплименты Алиевой в различных интервью.

Платье-футляр — излюбленный наряд Мехрибан Алиевой для появления на публике. Вторую позицию среди фаворитов занимает юбка-карандаш. 53-летняя Мехрибан сохранила превосходную фигуру, а такие фасоны наиболее выгодно подчеркивают все ее достоинства.

Не слишком знакомые с президентской семьей представители делегаций иногда даже путают первую леди и ее дочерей.

Алиева мусульманка, однако хиджаб носит только тогда, когда этого требуют обычаи. Если и встречаются восточные узоры в ее костюмах, то в современной интерпретации и от таких мэтров, как Giorgio Armani, Karl Lagerfeld и Ralph Lauren.

Мехрибан Алиева поддерживает и отечественных дизайнеров. В наряде азербайджанского модельера Руфата Исмаила она предстала на церемонии закрытия IV Исламских игр солидарности.

Первая леди не любит нагружать себя украшениями, считает, что сережек и колец вполне достаточно. Излюбленный аксессуар — очки. Алиева меняет оправы в зависимости от моды и настроения. Тренды заставили ее сменить любимые туфли на платформе в носовой части на лодочки. В последнее время на официальных мероприятиях Мехрибан начали замечать в брюках. Если верить психологам, это может говорить о том, что характер первой леди становится более жестким.

Королева Летиция, Испания

Телеведущая Летиция Ортис Рокасолано не вписывается в традиции королевского трона Испании: не принадлежит к аристократам, к тому же уже побывала замужем.

С королем Фелипе VI она познакомилась в Галисии, где снимала репортаж о затонувшем танкере. Говорят, именно де Бурбон "бегал" за журналисткой и лишь четвертая попытка пригласить ее на свидание увенчалась успехом, поскольку в тот момент девушку интересовала только карьера.

Потом последовал год тайных встреч. Родители Фелипе VI не были в восторге от мысли, что их невесткой станет простолюдинка. Перед свадьбой Летицию на несколько месяцев буквально заперли во дворце, чтобы привить ей хорошие манеры.

Венчание Фелипе VI и Летиции состоялось в соборе Санта-Мария-ла-Реаль-де-ла-Альмудена. На невесте было кремовое платье Manuel Pertegaz, голову украшала платиновая тиара с россыпью алмазов, в руках — букет из белых лилий

Казалось бы, вот она, красивая история о Золушке. Однако сказочная героиня не подписывала брачный договор. Он, к слову, состоит из 50 страниц и оговаривает, что в случае развода Летиция теряет право опеки над детьми. К тому же ей пришлось навсегда отказаться от журналистики. Бывшие коллеги к новоиспеченной принцессе отнеслись более чем безжалостно: обсуждали внешний вид, прозвали "королевой пластики", выискивали жареные факты. Их с удовольствием предоставляли ближайшие родственники. Так, двоюродный брат Летиции рассказал, что незадолго до встречи с Фелипе VI она сделала аборт. Эта раскрывшаяся тайна до сих пор муссируется в прессе с осуждением.

Летиция всегда была амбициозна, поэтому после замужества она в среднем принимает участие в 190 мероприятиях вместе с супругом и в 107 — без него.

Королева активно поддерживает испанских дизайнеров. Практически весь ее гардероб made in Spain. Не чурается и демократичных Mango и Zara.

Любимая марка для светских раутов — Felipe Varela. Платье именно этого бренда она выбрала для церемонии коронации Фелипе VI.

Королевская семья Испании отличный пример фэмили лука.

Хотя Летиция давно не работает на телевидении, привычка носить жакеты у нее осталась. Также для официальных мероприятий она нередко выбирает красивые блузы и платья-футляры. Постоянство присутствует и в выборе аромата. Вот уже много лет Летиция хранит верность Trésor de Lâncòme.

Хулиана Авада, Аргентина

Хулиана Авада помимо дел государственных активно вовлечена в семейный текстильный бизнес. В детстве и юности она путешествовала с матерью по Америке и Европе, посещая показы мод, что не могло не сказаться на ее вкусе. Первая леди Аргентины много раз попадала в топ самых стильных женщин планеты.

Ее называют главной модной конкуренткой Мелании Трамп. В отличие от многих других первых леди, Авада не боится отойти от классического стиля, смело разгуливает в платье-рубашке, надетой поверх брюк, обувает мужские ботинки под юбку, есть в ее гардеробе и джинсы с дырками.

Образы на выход предпочитает романтичные, утонченные. Это струящиеся ткани, вышивка ручной работы, кружево.

Отличительная особенность стиля аргентинки — приподнятая прическа

Первый раз Хулиана вышла замуж в 23, но через год развелась. Затем были 10 лет отношений с бельгийским графом Брюно Барбье Лораном, плодом которых стало рождение дочери. Нынешний супруг старше нее на 15 лет, у него за плечами 2 брака и 3 детей. С Хулианой они были знакомы задолго до того, как начался роман: жили по соседству, вращались в кругу общих знакомых, посещали один гольф-клуб, отдыхали в одних и тех же местах.

Для того, чтобы связать себя узами брака Маурисио Макри и Хулиане Авада хватило года свиданий

Пара не стесняется демонстрировать на публике свои теплые чувства

Марина Порошенко, Украина

Марина Порошенко обожает одежду с национальным колоритом: желто-голубые сочетания, объемные рукава, плетеные пояса, многоярусные бусы и, конечно, вышиванки. Причем расшитые рубахи носят и ее муж, глава страны, и дети. Любимый дизайнер — Vita Kin. В сорочке этого украинского модельера Порошенко снялась для журнала ELLE.

Марина Порошенко в платье Vita Kin во время празднования Дня крещения Киевской Руси

Также ей нравятся одежды бренда NAVRO и модельера Roksolana Bogutska. В среднем эти модные приобретения обходятся первой леди от 15 до 30 тыс. грн. Блогеры однажды посчитали, что Порошенко накупила вышиванок на 200 тыс. грн.

Интерес к рубахам и платьям, как из бабушкиного сундука, — это не просто дань уважения к предкам, это еще и продолжение хобби Марины Порошенко. Она давно увлекается вышиванием и вязанием.

Марина Порошенко и Брижит Макрон на заседании Генассамблеи ООН беседовали о развитии инклюзивного образования. На первой леди Украины платье OKSANA POLONETS, созданное по мотивам казацких костюмов XVII—XVIII веков. Порошенко не боится модных повторений. В этом наряде она уже появлялась на праздновании Дня независимости

Конечно, украинка не каждый день расхаживает в национальном убранстве. Она также любит строгие костюмы в черно-белых тонах. В макияже и прическах выбирает естественность.

Марина Порошенко в мае этого года дебютировала в роли телеведущей. На ТРК "Украина" у нее утренняя рубрика "В ритме спорта". Супруга президента уверена: хотя бы одно упражнение в день — и здоровым будет каждый украинец

Первая леди играет в футбол с детьми Харьковского областного реабилитационного центра для детей-сирот

По образованию Марина Порошенко врач-кардиолог, кандидат медицинских наук. На выбор специальности повлиял отец, занимавший должность заместителя министра здравоохранения УССР. Однако Марина решила посвятить себя семье, поскольку деятельному мужу на заре карьеры нужен был надежный тыл. У нее с Петром четверо детей. Кумовья четы Порошенко — Виктор Ющенко и Оксана Билозир.

По признанию супругов, они влюбились друг в друга с первого взгляда. Познакомилась пара на студенческой дискотеке. Потом их вместе отправили в колхоз собирать урожай, через час решили пожениться. Ровно через неделю после подачи заявления в загс Петру Порошенко пришла повестка в армию. В то время у студентов не было отсрочки. Солдата отпустили на 10 дней, чтобы тот сыграл свадьбу.

Термин "первая леди" Марине Порошенко не нравится, так как видит в нем некую обособленность. Мол, "первая" значит в стороне, а она не хочет отделять себя от народа.

Источник

Метки

Поделиться