Instagram: Гиймя от Первой леди Азербайджана

Лейла Алиева опубликовала в своем инстаграм-профиле фотографии мамы - Мехрибан Алиевой, которая приготовила для всей семьи азербайджанское блюдо гиймя с жаренным нахчыванским лавашом.

 


Гиймя в переводе с азербайджанского это просто обжаренный фарш. На основе гиймя готовится много других блюд, фарш кладут в долму из баклажанов, делают плов, хингал и другие блюда.

Мясо моем, очищаем от пленок и жил, нарезаем на небольшие кусочки. Лук чистим, моем и делим на четвертинки. Промалываем мясо в фарш вместе с луком. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы. 

Картинки по запросу гиймя

В глубокой сковороде разогреваем масло и выкладываем весь фарш. Перемешиваем, пока все мясо не сменит цвет, при этом разбиваем лопаточкой комки, наша цель не котлета, а нежная рассыпчатая масса. Прихватившееся мясо теперь можно посолить, поперчить и оставить на небольшом огне тушиться до выпаривания жидкости. Под конец готовки можно добавить немного молотой куркумы, она придаст золотистый цвет и пикантный вкус блюду. Подавать фарш можно с рисом, макаронами, либо же использовать в других блюдах.

 

Метки

Поделиться


В соц.сетях
rss fb vk

-
-