Инструкция: Настройки iPhone которые нужно отключить

Оценка приложений

Приложения и игры на iPhone и iPad довольно часто присылают пользователям сообщения с просьбой поставить им оценку в App Store. Не так давно Apple отреагировала на многочисленные жалобы клиентов и сильно ограничила количество возможных уведомлений от каждого конкретного приложения. Несмотря на это, они все такие же назойливые, а если на устройстве пользователя десятки различных приложений, то и вовсе раздражающие, так как их поступает очень много.

4 настройки iPhone, которые всем пользователям нужно отключить прямо сейчас

Избавиться от надоевших уведомлений раз и навсегда помогает сама iOS. В меню «Настройки» → «iTunes Store и App Store» доступен переключатель «Оценки и отзывы». Отключите его и бы больше не получите ни одного уведомления с запросом с просьбой поставить оценку.

 

Автовоспроизведение видео

После масштабного обновления App Store, которое произошло в 2017 году, на страницах приложений стали автоматически воспроизводиться видео. И все бы ничего, но многие видео, в частности трейлеры к играм, начинаются очень резко и громко, что мало кому кажется приятным. Впрочем, и сам факт того, что видео на страницах приложений автоматически воспроизводится без запроса пользователя так же радует не всех.

4 настройки iPhone, которые всем пользователям нужно отключить прямо сейчас

Выключить функцию автоматического воспроизведения видео на страницах приложений в App Store очень просто. Перейдите в меню «Настройки» → «iTunes Store и App Store» → «Автовоспр. видео» и поставьте флажок на пункте «Выкл». После этого ролики из App Store вас не потревожат.

 

Отправка данных в Apple

Для улучшения iOS компания Apple постоянно собирает данные с iPhone и iPad пользователей. И пользователи бы с удовольствием делились такими данными, если бы не ситуация с автономностью iOS, которая несмотря на все усилия разработчиков и жалобы клиентов Apple, по-прежнему находится далеко не в самом лучшем состоянии. В связи с этим спрашивается — зачем делиться с Apple каким-либо данными, тем более делать это в ущерб автономности iPhone или iPad?

4 настройки iPhone, которые всем пользователям нужно отключить прямо сейчас

Отключить функцию, занимающуюся отправкой различных данных для анализа в Apple можно в меню «Настройки» → «Конфиденциальность» → «Анализ», где требуется снять флажок с пункта «Делиться Анализом iPhone».

 

Улучшение «Карт»

Приложением «Карты» от Apple в странах СНГ пользуются единицы. И это неудивительно. Картографический сервис Apple улучшается и дорабатывается в основном с упором на США, Китай и некоторые страны Европы. Для нас же «Карты» от Apple являются «поломанной» версией сервисов от Google или «Яндекс».

4 настройки iPhone, которые всем пользователям нужно отключить прямо сейчас

В своем состоянии по умолчанию iPhone улучшает эти самые «Карты», отправляя в стан Apple разную полезную для разработчиков информацию. Отключить отправку этих данных, вместе с этим запретив смартфону тратить ценные ресурсы на подобные задачи можно в меню «Настройки» → «Конфиденциальность» → «Службы геолокации» → «Системные службы», где требуется отключить переключатели «Анализ iPhone», «Маршрутизация и трафик», «Популярное рядом» и «Улучшение Карт».

Метки

Поделиться


В соц.сетях
rss fb vk vk

-
-