В Лондоне поступили в продажу реактивные ранцы Ричарда Браунинга

Изобретатель Ричард Браунинг, известный как «Железный человек», пустил реактивные ранцы собственного производства в открытую продажу. Первыми покупателями стали жители Лондона. Всего за 440 тысяч долларов

Первую версию костюма он показал еще в ноябре 2017 года. В костюм встроены пять миниатюрных реактивных двигателей.

В марте 2018 года Ричард Браунинг привлек мощные инвестиции предпринимателей Кремниевой долины, но теперь предоставил шанс публике самостоятельно опробовать свое изобретение. 

Первыми купить реактивный ранец могут жители Лондона в старейшем городском универмаге Selfridges на Оксфорд-стрит. Остальные покупатели могут поискать интересующую информацию на сайте компании, но за игрушку придётся заплатить 443.428 американских доллара (около 28 миллионов рублей), пишет New York Post. Пока же Браунинг раздаёт лишь экземпляры, купленные заранее и выполненные на заказ.

 

«Jet Suit — это эквивалент полета на самом первом аэроплане. Мы вступаем в эпоху, когда аэрокосмические технологии наконец станут доступными потребителю и гордимся тем, что можем предложить их первыми».

Боссе Мир, директор по технологиям и мужской одежде в Selfridges

Полетать в таком костюме, напоминающем «Железного человека», можно пока всего несколько минут при ограничении скорости в 51 км/ч. Все детали костюма напечатаны на 3D-принтере, чтобы сделать его максимально легким. В итоге вес составил всего 26 кг. Костюм тратит по 4 литра горючего в минуту, поэтому можете с легкостью полетать 3-4 минуты. Есть и другая модификация, позволяющая летать девять минут при прохладной погоде

«Изобретение первого реактивного ранца равнозначно первому полёту самолёта. На самом деле, эти полёты удивительные – спокойные и мягкие. Ранец летит пассивно, нежно», - говорит создатель костюма Ричард Браунинг.

Метки

Поделиться


В соц.сетях
rss fb vk

-
-