Гид: Блюда из лисичек

Начало августа - сезон лисичек. Три рецепта на завтрак, обед и ужин

Завтрак. Сырный омлет с лисичками

  • лисички — 200 г
  • яйца — 2 шт.
  • сливки — 1/3 стакана
  • тертый сыр — 1 стакан
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец — по вкусу

Грибы хорошо промываем, выкладываем на смазанную растительным маслом сковороду и жарим до мягкости. Яйца взбиваем со сливками, солью и перцем. Заливаем этой смесью грибы на сковороде и всыпаем туда же сыр, равномерно распределяя его по сковороде. Накрываем крышкой и оставляем на среднем огне минут на десять.

Обед. Крем-суп из лисичек

  • лисички — 300 г
  • сливки — 200 мл
  • мука — 2 ст. л. 
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • овощной бульон — 0,5 л
  • маленькая луковица — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу

Лисички тщательно вымыть, крупные нарезать, мелкие оставить целыми. Лук мелко нарезать. Растопить на сковороде сливочное масло, обжаривать лук на среднем огне, пока не станет прозрачным. Добавить лисички и жарить еще минут пятнадцать, пока не выпарится жидкость. Посыпать грибы мукой и сразу интенсивно перемешать, чтобы не было комков. В кастрюле нагреть бульон, добавить в него грибы со сковородки, влить сливки. Варить все вместе минут десять на медленном огне. Затем измельчить блендером. Перед подачей подогреть.

Ужин. Тосты и салат с лисичками

  • лисички — 200 г
  • микс салата — 1 пучок
  • помидоры черри — 8−10 шт.
  • синий лук — 1 шт. (небольшая)
  • вчерашний хлеб — несколько ломтиков
  • сок из половинки лимона
  • растительное масло
  • соль, перец

Лисички промыть, выложить на смазанную маслом сковороду. Подождать, пока пустят сок, затем добавить еще немного масла, посолить, поперчить и жарить до румяного цвета. Хлеб подсушить в тостере или на сковороде без масла. Сбрызнуть его растительным маслом, выложить на него часть грибов. Остальные грибы сложить в глубокую миску, добавить листья салата и нарезанные на половинки помидоры черри. Добавить соль, перец по вкусу. Сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом. Хорошо перемешать.

Метки

Поделиться


В соц.сетях
rss fb vk

-
-