Гид: Как выбрать мороженое и что есть и пить в жару

Мороженое

Прежде всего покупателям советуют обращать внимание на этикетку. В составе мороженого должны значиться молоко или сливки, натуральные ароматизаторы и стабилизаторы, сливочное масло и яйца. Важно также, чтобы вес продукта был указан в граммах, а не в миллилитрах.

Наименование мороженого зависит от его жирности. Так, в молочном мороженом жирность не превышает 7,5 %, в сливочном варьируется от 8 до 11,5 %, а в пломбире может достигать 20 %.

Картинки по запросу жара мороженое

По словам специалистов, купить мороженое без стабилизаторов не получится, так как они помогают ему держать форму.Безопасны для здоровья следующие стабилизаторы и загустители: альгинат натрия (Е401), каррагинан и его натриевая, калиевая и аммонийная соли, включая фурцеллеран (Е407), камедь рожкового дерева (Е410), гуаровая камедь (Е412), ксантановая камедь (Е415), камедь тары (Е417), пектин (Е440), целлюлоза (Е460), карбоксиметилцеллюлоза натриевая соль (Е466), крахмал окисленный (Е1404), эфир крахмала и натриевой соли октенил-янтарной кислоты (Е1450), желатин, агароид и казеинат натрия. Отдавать предпочтение при этом лучше натуральным ингридиентам,, таким как агар-агар или желатин.

Качественное мороженое имеет равномерный цвет. А чем выше процент жирности, тем желтее цвет. Некачественный товар можно узнать по белому налету на шоколадной глазури. Настоящее мороженое тает медленно, одновременно с глазурью, которая не должна отваливаться от мороженого.

Картинки по запросу мороженое

Проверить качество мороженого можно, отколов кусочек. Если же продукт покрыт кристалликами льда — значит, он проходил повторную заморозку. А деформированное мороженое говорит о нарушенном режиме хранения или исходе срока годности. К окончанию безопасного для употребления периода мороженое также «усыхает». Избегать стоит дешевого мороженого с растительными жирами вроде пальмового масла, которое небезопасно.

Рекомендованная норма употребления мороженого для взрослых составляет 3–4 раза в неделю, а для детей — 2–3 раза, добавили в Роскачестве.


Еда и напитки в жару

По мнению специалистов, следует отказаться от жирной пищи, а потребление мяса свести к минимуму. «Потребность в энергии в жаркую погоду снижается, в связи с чем организму летом нужна менее калорийная пища», — заверяют в ведомстве. Также есть не советуют в самое жаркое время дня. Вместо этого лучше запланировать прием пищи на утро и вечер.

Картинки по запросу жара вода москва

Чтобы избежать обезвоживания организма, нужно больше пить: чая, минеральной воды, морса, кисломолочных напитков с низким содержанием жира, отваров из сухофруктов, витаминизированных напитков. В то же время лучше отказаться от употребления газировки, энергетиков, алкоголя и жидкостей с повышенным содержанием сахара.

Рекомендуемый питьевой режим составляет до 1,5 литра в сутки. Однако резко увеличивать количество потребления воды не стоит людям с заболеваниями почек и сердечно-сосудистой системы.

Метки

Поделиться