Гид: Кофе на песке в Москве

Кофе по-восточному — это один из самых давних и доступных способов приготовления кофе. Такой напиток готовится в турке (джезве), на открытом маленьком огне или на горячем песке. Очень часто в такой кофе по-восточному добавляются пряности по вкусу.

Это один из самых распространённых и доступных на сегодня рецептов приготовления кофе. В различных источниках этот напиток называют по разному: кофе по-турецки, по-арабски, по-восточному. 


Cezve Coffee

АДРЕС:  Подсосенский пер., 8, стр. 2

ЧАСЫ РАБОТЫ:08:00–23:00

СРЕДНИЙ ЧЕК: 1 000 рублей

CEZVECOFFEE

Одно из главных турецких кафе в городе открыли два года назад Николай и Марина Хюппенен. Оба — ветераны кофейной индустрии, Николай — судья чемпионатов бариста, Марина — чемпион России по приготовлению кофе в джезве, то есть в турке. Cezve Coffee специализируется как раз на нем, хотя классику в кафе тоже варят, а также готовят отличную турецкую еду. Кофе подают как надо: на красивых металлических подносах, в турке, с резным стаканом и такой же сахарницей. В меню: кофе по-восточному (150 рублей), чемпионская cezve (300 рублей), турка «пряная черешня» (250 рублей) и еще несколько позиций кофе на песке, а также напитки на основе эспрессо и альтернатива.


Laffa Laffa

АДРЕС: ул. Малая Бронная, 4

ЧАСЫ РАБОТЫ: 11:30–23:00

СРЕДНИЙ ЧЕК: 700 рублей

LAFFALAFFA

В небольшом кафе в районе «Тверского бульвара» специализируются в основном на ближневосточной кухне и лепешках лаффа с различными начинками. Кофе на песке здесь тоже готовят, но к нему лучше брать не привычную пахлаву, а мороженое со сгущенкой из халвы.

Картинки по запросу Laffa Laffa

 


«Бардак»

АДРЕС: ул. Маросейка, 6/8, стр. 1

ЧАСЫ РАБОТЫ:12:00–23:00

СРЕДНИЙ ЧЕК: 1 000 рублей

BARDAK.CAFE

Картинки по запросу бардак кафе

Большое и хорошее кафе в районе «Китай-города» — одно из самых важных на карте турецких заведений Москвы: меню здесь большое, а за соседними столиками часто можно встретить турок. Кроме всевозможных кебабов и кефте, тут можно найти симит — турецкий бублик в кунжуте (50 рублей) и, конечно, кофе по-турецки. Варят на песке, приносят на красивом подносе в джезве.


Koupes Bar

АДРЕС: ул. Мытная, 74

ЧАСЫ РАБОТЫ:08:00–21:00

СРЕДНИЙ ЧЕК: 500 рублей

FACEBOOK

Картинки по запросу Koupes Bar

Небольшой корнер кипрской кухни на Даниловском предлагает в основном пирожки из булгура, питы и закуски, но кофе тут тоже варят и тоже на песке. Кофе по-восточному стоит 90 рублей — отличный вариант после прогулки по рынку и плотного перекуса.


Pasha Pahlava

АДРЕС: Ленинский пр-т, 54

ЧАСЫ РАБОТЫ:09:00–22:00

СРЕДНИЙ ЧЕК: 500 рублей

PASHA-PAHLAVA

Картинки по запросу кофе на песке

Турецкая кондитерская в торговом центре «Филион» славится своими сладостями, пахлавой и выпечкой. Восточные десерты можно заказать оптом на сайте, а вот за кофе и кусочком пахлавы нужно ехать специально. В Pasha Pahlava также можно съесть полноценный турецкий завтрак и выпить кофе в турке. Ехать специально, может, и не стоит, но, оказавшись неподалеку, нужно зайти непременно.


Zest Coffee & Wine

АДРЕС:  Ленинградское ш., 16а, стр. 4

ЧАСЫ РАБОТЫ:10:00–23:00

СРЕДНИЙ ЧЕК: 1 000 рублей

FACEBOOK

Приличное кафе в торговом центре «Метрополис» совсем не восточное: в меню — смёрребрёды, сладкие и соленые тарты, вино и десерты. Зато владельцы решили сконцентрироваться на кофейной карте и, кроме классических напитков на основе эспрессо, предлагают аж три джезвы на выбор: классическую, пряную и марокканскую (150–190 рублей). Варят на песке, что для кафе в торговом центре очень приятный плюс.


15/17 Bar&Grill

АДРЕС: Большой Черкасский пер., 15/17, стр. 1

ВРЕМЯ РАБОТЫ: пн.-вс.: 12:00–00:00

СРЕДНИЙ ЧЕК: 1 500 рублей

NOVIKOVGROUP

Похожее изображение

В ресторан ближневосточной кухни Аркадия Новикова можно смело ехать не только за отличными мезе, хумусом и коктейлями, но и за кусочком пахлавы с кофе по-восточному. По атмосфере, конечно, не самое аутентичное место, и вряд ли там получится почувствовать себя на Гранд-базаре, зато кофе с кардамоном приятно напоминает о ближних южных странах.

Источник

Метки

Поделиться