Рецепт: Багрир - блины по-мароккански

Ингредиенты:

  • Вода — 650 мл
  • Пшеничная мука — 300 г
  • Манка — 100 г
  • Желтки — 2 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло — 1 ч. л.
  • Дрожжи — 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Сперва смешиваем все сухие ингредиенты: муку, манку, сахар, дрожжи и разрыхлитель. Затем вливаем туда масло и добавляем желтки. Вливаем тёплую воду и всё это тщательно перемешиваем.

FotorCreated

2. Несколько минут взбиваем получившуюся массу. Накрываем крышкой и оставляем в тепле на час или чуть больше. Помните, что тесто увеличивается в объемах!

FotorCreated

3. Прошло время, и теперь тесто готово. Перемешиваем его и начинаем делать блинчики. Главное – готовить нужно на минимальном огне! Когда верхняя пористая сторона подсохла, можно убирать блин со сковороды!

FotorCreated

Сами блинчики получаются не очень сладкими, но если вы – сладкоежка, то лучше добавить такой простой соус - для его приготовления нужно лишь 50 грамм растопленного сливочного масла и 70 грамм мёда. Смешиваем ингредиенты и готово

Метки

Поделиться