Рецепт: Блюда с морковью

Морковь очень полезна, в ней содержатся витамины групп А, В, РР, С, Е и К, а самое главное - она очень доступна

 

Овсянка с морковью

Этот завтрак по вкусу чем-то напоминает морковный торт. И к тому же готовится всего за 10 минут с вечера.

Изображение рецепта Овсянка с морковью

10 минут

1 порция

319 ккал

Ингредиенты

  • Хлопья (овсяные) 50 г
  • Морковь 40 г
  • Йогурт (греческий) 1 ст. л.
  • Мёд 1 ч. л.
  • Изюм 1 ч. л.
  • Корица (молотая) ¼ ч. л.
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу

Процесс приготовления

  1. Натрите морковь на мелкой тёрке.
  2. Смешайте в банке овсянку и тёртую морковь, добавьте корицу, специи и соль по вкусу и залейте 150 мл воды. Уберите в холодильник на ночь.
  3. Утром добавьте в овсянку мёд, изюм и греческий йогурт. Завтрак готов.

 

Салат с морковью, чесноком и орехами

Наверняка все ингредиенты для этого салата уже есть на вашей кухне.

Изображение рецепта Салат с морковью, чесноком и орехами

20 минут

6 порций

146 ккал

Ингредиенты

  • Морковь 1,5 кг
  • Изюм горсть
  • Орехи (кедровые) горсть
  • Кориандр (свежий) пучок
  • Лимон (сок) 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло (оливковое) 2 ст. л.
  • Тмин 2 ч. л.
  • Мёд 1 ч. л.
  • Соль по вкусу

Процесс приготовления

  1. На сухой сковороде сначала слегка обжарьте семена тмина, а затем отдельно кедровые орешки. Отложите.
  2. Очищенную морковь готовьте на пару или варите в слабосолёной воде в течение 8—10 минут до готовности.
  3. В мельнице или ступке измельчите чеснок с солью — смесь должна напоминать пасту. Добавьте семена тмина и перемешайте. Соедините пасту с мёдом и заправьте лимонным соком.
  4. Слейте воду из кастрюли. Когда морковь немного остынет, нарежьте её по диагонали и положите в большую салатницу.
  5. Заправьте морковь приготовленным соусом, посыпьте изюмом, кедровыми орешками и сбрызните оливковым маслом.
  6. Лучше всего дать салату настояться около часа. Перед подачей украсьте мелко нарезанным кориандром.

 

Роллы с курицей, морковью и авокадо

Полезный перекус за 15 минут.

Изображение рецепта Роллы с курицей, морковью и авокадо

15 минут

3 порции

352 ккал

Ингредиенты

  • Лепёшка (тортилья) 3 шт.
  • Курица (грудка готовая) 1 шт.
  • Авокадо 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сыр (творожный) 75 г
  • Руккола горсть

Процесс приготовления

  1. Нарежьте куриную грудку ломтиками, авокадо кубиками, а морковь натрите на тёрке.
  2. Выложите сыр на лепёшки и добавьте сверху курицу, морковь, авокадо и рукколу.
  3. Сверните роллы и загните один конец, чтобы начинка не вывалилась. Заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник охладиться на 20 минут.
  4. Нарежьте роллы на кусочки или подавайте целыми.

 

Суп-пюре из моркови

Простой вегетарианский суп со сладковатым и слегка пикантным вкусом.

Изображение рецепта Суп-пюре из моркови

45 минут

6 порций

116 ккал

Ингредиенты

  • Морковь 800 г
  • Бульон (овощной) 2,5 л
  • Лук (порей) 2 шт.
  • Масло (сливочное) 2 ст. л.
  • Мёд 2 ч. л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец (чили молотый) щепотка

Процесс приготовления

  1. Нарежьте лук-порей слайсами, а морковь (предварительно очистите) — крупными кусками.
  2. Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-порей и обжаривайте его около 3 минут, пока он не станет мягким.
  3. Добавьте морковь, мёд, лавровый лист и перец чили (по желанию). Готовьте пару минут.
  4. Влейте бульон, доведите до кипения бульон и варите ещё 30 минут на медленном огне. Приправьте по вкусу.
  5. Смешайте суп блендером, верните на огонь и ещё раз доведите до кипения.
  6. Разлейте по тарелкам, по желанию заправьте греческим йогуртом (или сметаной).

 

Салат из запечённой моркови и свёклы

Элементарный салат из овощей с семечками и зеленью.

Изображение рецепта Салат из запечённой моркови и свёклы

35 минут

2 порции

326 ккал

Ингредиенты

  • Морковь 4 шт.
  • Свёкла 4 шт.
  • Зелень (свежая петрушка и базилик) 1 горсть
  • Семена (тыквенные) 25 г
  • Мёд 2 ст. л.
  • Уксус (бальзамический) 1 ст. л.
  • Масло (оливковое) 1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Предварительно отварите свёклу до полуготовности.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  3. Нарежьте морковь и свёклу средними кусочками.
  4. Переложите морковь в миску, добавьте уксус, мёд и оливковое масло. Перемешайте.
  5. Застелите противень пергаментом и выложите морковь. Запекайте в духовке в течение 25 минут.
  6. Добавьте на противень свёклу и уберите в духовку ещё на 5 минут.
  7. Достаньте противень и дайте овощам остыть.
  8. Переложите запечённую морковь и свёклу в салатницу, добавьте тыквенные семечки и мелко нарезанную зелень. Перемешайте и подавайте.

Метки

Поделиться


В соц.сетях
rss fb vk

-
-