Рецепт: Что можно приготовить из ревеня?

Съедобен только стебель ревеня, листья и корень ревеня считаются ядовитыми. Зато стебель обладает нежным кислым вкусом и обычно требует добавления сахара, хотя слишком много сахара затенит вкус ревеня. Ревень обычно тушат в сахарном сиропе, сиропе из засахаренного имбиря и красносмородинного желе. При этом он выделяет большое количество сока и поэтому почти не требует воды.

Ревень - род растений семейства гречишных, насчитывающий около полусотни видов. Родина огородного ревеня - Центральный Китай, где его культивируют со времён незапамятных: ревень описан в травниках за 27 веков до нашей эры!

Похожее изображение

Польза ревеня

Употребление ревеня благотворно сказывается на работе почек и кишечника, способствует улучшению усвоения пищи. Его часто используют как слабительное средство (в большом количестве), при малокровии и туберкулезе. Употреблять ревень в небольших количествах полезно людям, у которых пониженная кислотность. Его часто используют и как желчегонное средство. Очень ценным лекарственным сырьем являются корни.

Исследования показали, что ревень обладает массой полезных свойств. Но помимо положительного воздействия на желудочно-кишечный тракт, это растение помогает работе сердца и легких.

Где купить ревень в Москве?

Найти ревень в Москве довольно сложно, редко его можно встретить на местных рынках или ярмарках выходного дня. Более высокая вероятность найти его на известных рынках Москвы (Драгомиловский и Даниловский) и в сети магазинов Азбука Вкуса

Если же вам лень тратить время на поиски, то можно заказать в онлайн магазинах фруктов и овощей.

https://av.ru/i/029202/

http://www.fruity-mail.ru/show_product/Ревень 

 

Холодный клубничный суп с ревенём

Как гаспачо, только слаще и ярче.

Изображение рецепта Холодный клубничный суп с ревенём

  • ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 минут
  • КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 8 порций
  • КАЛОРИЙНОСТЬ: 210 ккал

Ингредиенты

  • Ревень 500 г
  • Клубника 250 г
  • Йогурт 200 г
  • Финики 10 шт.
  • Имбирь 5 см
  • Лайм (цедра) 1 шт.
  • Вода (холодная) 350 мл
  1. Нарежьте ревень небольшими кусочками.
  2. Положите ревень в кастрюлю, залейте стаканом воды, добавьте тёртый имбирь и цедру лайма. Доведите до кипения и варите 5—8 минут.
  3. Смесь из кастрюли остудите и перелейте в блендер. Добавьте клубнику, финики и ещё немного воды. Смешайте до кремовой текстуры.
  4. Разлейте по тарелкам и по желанию украсьте ложкой йогурта.

 

 

Пирог с ревенём и козьим сыром

Деликатный, безглютеновый и очень фотогеничный пирог, который идеально дополнит тёплые летние вечера.

Изображение рецепта Пирог с ревенём и козьим сыром

  • ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 90 минут
  • КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 12 порций
  • КАЛОРИЙНОСТЬ: 410 ккал

Ингредиенты

  • Ревень 700 г
  • Творог 450 г
  • Мука (рисовая) 400 г
  • Сахар (кокосовый) 320 г
  • Сыр (козий мягкий) 300 г
  • Яйца 5 шт.
  • Масло (сливочное) 150 г
  • Йогурт (греческий) 125 г
  • Ваниль щепотка
  1. Форму диаметром 26 см застелите бумагой для выпечки. Смажьте её маслом и слегка присыпьте мукой.
  2. Смешайте 150 г растопленного масла со 150 г сахара. Вмешайте в массу 2 яйца, просейте муку и хорошо вымесите всё руками, чтобы получилось тесто.
  3. Выложите тесто в форму и утрамбуйте до равномерного слоя, формируя бортики пирога.
  4. Нарежьте около 200 г ревеня длинными кусочками и оставьте для украшения пирога. Оставшийся ревень нарежьте мелкими кусочками.
  5. Смешайте в блендере яйцо и 2 желтка, козий сыр, творог, греческий йогурт и ваниль.
  6. Вылейте начинку в форму поверх теста.
  7. Добавьте мелко нарезанный ревень внутрь начинки и слегка перемешайте. Длинные кусочки ревеня выложите сверху по кругу.
  8. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов в течение часа.
  9. Дайте готовому пирогу остыть и подавайте на стол.


Мороженое из йогурта с ревенём

Полезное мороженое всего из трёх ингредиентов.

Изображение рецепта Мороженое из йогурта с ревенём

 

  • ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 минут
  • КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 8 порций
  • КАЛОРИЙНОСТЬ: 220 ккал

Ингредиенты

  • Йогурт 900 г 
  • Ревень 600 г
  • Сироп (топинамбура) ½ стакана
  1. Нарежьте ревень на мелкие кусочки.
  2. Нагрейте в кастрюле ревень с ¼ стакана сиропа топинамбура. Подержите на огне 10 минут, пока ревень не станет мягким.
  3. Смешайте в блендере все ингредиенты.
  4. Перелейте массу в форму и поставьте в морозилку до застывания. Мороженое готово!

Метки

Поделиться


В соц.сетях
rss fb vk

-
-