Рецепт: Десерты из овощей

Очень необычные сладкие десерты только из овощей

Кешьюкейк со свёклой

Красивый, а главное — вкусный веганский торт без глютена и рафинированного сахара.

Изображение рецепта Кешьюкейк со свёклой

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 8 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ: 332 ккал

Ингредиенты

  • Кешью 300 г
  • Свёкла 1 шт.
  • Финики 150—180 г
  • Миндаль 70 г
  • Сироп (агавы или кленовый) 4 ст. л.
  • Лимон (сок) 2 ст. л.
  • Вода 2 ст. л.
  1. Предварительно замочите кешью в воде на 2 часа.
  2. Приготовьте основу для кейка: для этого измельчите в блендере миндаль, постепенно добавляйте финики и продолжайте измельчать. Полученную массу выложите в круглую форму и разровняйте пальцами.
  3. Очистите и мелко нарежьте свёклу.
  4. Смешайте в блендере замоченные орехи кешью, кусочки свёклы, сироп агавы, лимонный сок и воду до однородной консистенции.
  5. Вылейте крем на подготовленную основу. Накройте плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов.

 

Шоколадный кекс с баклажаном

Баклажан в этом десерте не добавляет вкуса, но сильно меняет консистенцию — кекс становится более влажным и насыщенным.

Изображение рецепта Шоколадный кекс с баклажаном

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 70 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 6 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ: 288 ккал

Ингредиенты

  • Баклажаны 400 г
  • Шоколад (горький 70%) 150 г
  • Банан 1 шт.
  • Мука (миндальная) ½ стакана
  • Какао 4 ст. л.
  • Сироп (агавы) 3 ст. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Соль ¼ ч. л.
  • Масло (кокосовое) для запекания
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Разрежьте баклажаны вдоль на две части и выложите на противень, смазанный маслом.
  3. Запекайте баклажаны до готовности — они должны стать очень мягкими. Достаньте их из духовки и остудите.
  4. Когда баклажаны станут уже тёплыми, отделите мякоть от кожицы ложкой.
  5. Растопите шоколад на водяной бане.
  6. Смешайте в блендере мякоть баклажана, банан, сироп агавы и растопленный шоколад до однородной консистенции.
  7. В отдельной миске смешайте какао, муку, соду и соль. Добавьте смесь из блендера и ещё раз хорошо всё перемешайте. Перелейте тесто в форму для кекса.
  8. Разогрейте духовку до 175 градусов.
  9. Выпекайте кекс около 40 минут (готовность проверяйте зубочисткой).
  10. Достаньте кекс из духовки, немного остудите, заверните в плёнку и поставьте в холодильник на час для более приятного вкуса и правильной консистенции.
  11. Подавайте, украсив растопленным шоколадом и кусочками миндаля.

 

Огуречно-базиликовый сорбет

Охлаждающий десерт всего из четырёх ингредиентов.

Изображение рецепта Огуречно-базиликовый сорбет

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 8 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ: 77 ккал

Ингредиенты

  • Огурец 500 г
  • Мёд (или кленовый сироп) 8 ст. л.
  • Базилик 15 г
  • Ром (по желанию) 1 ст. л.
  1. Сложите все ингредиенты в блендер и измельчите.
  2. Выложите сорбет в контейнер и отправьте в морозилку.
  3. Когда сорбет немного заморозится, достаньте его и измельчите в блендере. Снова охладите в морозилке и подавайте.

Метки

Поделиться