Рецепт: Домашнее овсяное молоко

Овсяное молоко содержит все полезные вещества, которые есть в овсянке: растительный белок, витамины А, В1, В2, В6, Е, К, РР и различные минералы. Преимущество молока по сравнению с овсянкой в обычном виде — в его лёгкой усвояемости организмом. Сейчас на полках магазинов можно найти разные виды растительных напитков из злаков. Иногда это удобно, когда вообще нет времени что-то готовить. Но у промышленного молока есть свои минусы. Во-первых, для упаковки в тетрапак все напитки обрабатывают температурой, отчего те теряют полезные свойства. Во-вторых, во многие магазинные напитки добавляют сахар, ароматизаторы и растительные масла для более приятной консистенции и вкуса.

 

Овсяное молоко из замоченных хлопьев

Вам понадобятся овсяные хлопья долгой варки и обычная вода. 

Изображение рецепта Овсяное молоко из замоченных хлопьев

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 60 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ: 120 ккал

Ингредиенты

Хлопья (овсяные) 1 стакан

Вода 1,2 л

  1. Залейте один стакан овсяных хлопьев двумя стаканами чистой воды.
  2. Оставьте хлопья замоченными на период от получаса до нескольких часов.
  3. Слейте воду и промойте хлопья.
  4. Переложите хлопья в блендер и залейте 800 мл чистой воды.
  5. Взбейте блендером в течение нескольких минут, пока все кусочки полностью не измельчатся.
  6. Процедите смесь через сито и марлю.
  7. Молоко готово! Храните в холодильнике в стеклянной таре до трёх дней.

Быстрое домашнее овсяное молоко

Если вы хотите сделать молоко меньше чем за 10 минут, используйте овсяные хлопья быстрого приготовления.

Изображение рецепта Быстрое домашнее овсяное молоко

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ: 120 ккал

Ингредиенты

Хлопья (овсяные быстрого приготовления) 1 стакан

Вода 800 мл

  1. Насыпьте стакан хлопьев в блендер и налейте 800 мл воды.
  2. Взбивайте в течение нескольких минут, пока все кусочки полностью не измельчатся.
  3. Процедите смесь через сито и марлю.
  4. Молоко готово! Храните его в холодильнике в стеклянной таре до трёх дней.

Первый вариант молока получается более лёгким из-за того, что хлопья долго вымачиваются. Во втором варианте — более гладким и немного тяжелее. С овсяным молоком из первого рецепта хорошо готовить смузи, а второе добавлять в выпечку или варить на нём каши.

Метки

Поделиться


В соц.сетях
rss fb vk

-
-