Рецепт: Глинтвейн - от классики до имбирного.

 Необычные и вкусные рецепты главного новогоднего и рождественского напитка


Классический глинтвейн

Ароматный напиток на красном вине с добавлением бренди, инжира, клементина и специй.

Изображение рецепта Классический глинтвейн

  • 15 минут
  • 6 порций
  • 183 ккал

Ингредиенты

  • Вино (красное) 750 мл
  • Бренди 50 мл
  • Мандарин (клементин) 1 шт.
  • Инжир (сушёный) 3 шт.
  • Гвоздика 4 шт.
  • Перец (чёрный горошек) 3 шт.
  • Анис 1 шт.
  • Корица палочка

Процесс приготовления

  1. Налейте красное вино в большую кастрюлю. Добавьте клементин, палочку корицы, анис, сушёный инжир, гвоздику и чёрный перец. Постепенно доведите до кипения, а затем выключите огонь.
  2. Достаньте ложкой из кастрюли специи и добавьте бренди.
  3. Разлейте глинтвейн по кружкам и украсьте каждую колечком мандарина.

 

Цитрусовый глинтвейн

Если для вас классический глинтвейн — слишком тяжёлый, попробуйте этот освежающий вариант на портвейне с апельсином и лимоном.

Изображение рецепта Цитрусовый глинтвейн

  • 25 минут
  • 8 порций
  • 166 ккал

Ингредиенты

  • Портвейн 750 мл
  • Апельсин 2 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Гвоздика 4 шт.
  • Анис 2 шт.
  • Корица 2 палочки

Процесс приготовления

  1. Снимите с апельсина и лимона тонкие полоски цедры.
  2. Выжмите в большую кастрюлю сок одного апельсина и лимона, добавьте цедру и оставшиеся ингредиенты. Налейте портвейн.
  3. Варите напиток на медленном огне около 20 минут, а затем дайте ему остыть.
  4. Перед подачей охладите стаканы: нарежьте второй апельсин ломтиками и разложите их по стаканам вместе со льдом на 7—10 минут.
  5. Уберите лёд и разлейте глинтвейн.

 

Белый глинтвейн

Необычный глинтвейн на белом вине с добавлением мадейры, кураги, ванили и мёда.

Изображение рецепта Белый глинтвейн

  • 15 минут
  • 8 порций
  • 112 ккал

Ингредиенты

  • Вино (белое) 750 мл
  • Вино (мадейра) 100 мл
  • Лимон ½ шт.
  • Курага 4 шт.
  • Мёд 1 ст. л.
  • Кардамон 5 шт.
  • Анис 2 шт.
  • Ваниль стручок

Процесс приготовления

  1. Налейте белое вино и мадейру в большую кастрюлю.
  2. Добавьте нарезанный лимон, курагу, кардамон, анис, разрезанный пополам стручок ванили и мёд.
  3. Доведите напиток до кипения, выключите огонь и процедите глинтвейн в кувшин через мелкое сито.

 

Яблочный глинтвейн

Глинтвейн с яблочным соком, свежими яблоками, ягодами и апельсиновым ликёром.

Изображение рецепта Яблочный глинтвейн

  • 30 минут
  • 12 порций
  • 182 ккал

Ингредиенты

  • Вино (красное) 1,5 л
  • Сок (яблочный) 1 л
  • Яблоко (красное) 3 шт.
  • Сахар (пудра) 115 г
  • Ягоды (замороженные) 100 г
  • Ликёр (апельсиновый) 3 ст. л.
  • Анис 2 шт.
  • Корица палочка

Процесс приготовления

  1. Нарежьте яблоки кольцами.
  2. Налейте вино и яблочный сок в большую кастрюлю, добавьте сахарную пудру, палочку корицы и анис. Нагревайте глинтвейн на среднем огне, аккуратно помешивая, пока пудра не растворится. Оставьте на огне на 15 минут.
  3. Перед подачей смешайте ликёр с ягодами и яблоками. Разложите порционно по стаканам и залейте горячим глинтвейном.

 

Безалкогольный глинтвейн

Вариант на гранатном и яблочном соке с ежевикой и пряностями.

Изображение рецепта Безалкогольный глинтвейн

  • 20 минут
  • 6 порций
  • 83 ккал

Ингредиенты

  • Сок (граната) 500 мл
  • Сок (яблочный) 250 мл
  • Ежевика (замороженная) горсть
  • Апельсин 1 шт.
  • Сахар (пудра) 25 г
  • Гвоздика 4 шт.
  • Перец (чёрный горошек) 3 шт.
  • Анис 2 шт.
  • Корица палочка

Процесс приготовления

  1. Разрежьте апельсин на четыре части.
  2. Налейте в кастрюлю гранатовый и яблочный сок, добавьте апельсин, ежевику, сахарную пудру, корицу, анис, гвоздику и перец.
  3. На маленьком огне доведите напиток до кипения, а затем выключите огонь.
  4. Разлейте глинтвейн по стаканам.

 

Имбирный глинтвейн

Рецепт глинтвейна от ресторана Valenok.

Изображение рецепта Имбирный глинтвейн

  • 20 минут
  • 1 порция
  • 271 ккал

Ингредиенты

  • Вино (белое полусладкое) 150 мл
  • Лимон 30 г
  • Апельсин 30 г
  • Мята 2 г
  • Корица 1 палочка
  • Специи (бадьян) 1 шт.
  • Гвоздика 4 шт.
  • Мёд 30 г
  • Имбирь (сок) 10 мл

Процесс приготовления

  1. Поставьте вино на огонь, затем добавьте мёд и доведите всё до температуры 60—70 градусов.
  2. Добавьте нарезанные фрукты и пряности. Дайте напитку немного настояться и налейте в высокий бокал.

 

Малиновый глинтвейн

Рецепт глинтвейна от шеф-повара ресторана Moregrill Виталия Екименко.

Изображение рецепта Малиновый глинтвейн

  • 180 минут
  • 3 порции
  • 277 ккал

Ингредиенты

  • Вино 500 мл
  • Малина 100 г
  • Сироп (корицы) 100 мл
  • Анис 10 г
  • Корица 15 г
  • Яблоко 20 г
  • Апельсин 20 г
  • Груша 20 г

Процесс приготовления

  1. Варите вино, малину, сироп корицы, анис и корицу в течение трёх часов при температуре 45 градусов.
  2. Нарежьте яблоко, апельсин и грушу, положите их в стакан.
  3. Добавьте глинтвейн. Перед подачей украсьте малиной.

 

Пурпурный глинтвейн

Этот согревающий напиток шеф-повар ресторана «Сыроварня» на Бадаевском Владимир Салуквадзе советует украсить розами.

Изображение рецепта Пурпурный глинтвейн

  • 20 минут
  • 2 порции
  • 262 ккал

Ингредиенты

  • Вино (розовое касаль) 300 мл
  • Клубника (варенье) 50 мл
  • Специи (бадьян) 3 г
  • Гвоздика 2 г
  • Кардамон 2,5 г
  • Лемонграсс 5 г
  • Мёд 35 мл

Процесс приготовления

  1. Хорошо нагрейте розовое вино, добавьте клубничное варенье или джем.
  2. Вв напиток добавьте бадьян, кардамон, гвоздику и мёд. Украсьте лемонграссом и розами.

 

Морошковый глинтвейн

Рецепт напитка от ресторана «Мечтатели».

Изображение рецепта Морошковый глинтвейн

  • 20 минут
  • 1 порция
  • 140 ккал

Ингредиенты

  • Вино (белое) 150 мл
  • Сироп (морошки) 20 мл
  • Лимон (сок) 10 мл
  • Ягоды (варенье из морошки) 30 г

Процесс приготовления

  1. Смешайте все ингредиенты и прогрейте, не доводя до кипения.

 

Глинтвейн «Красный»

Рецепт глинтвейна от бар-менеджера ресторана «Шинок» Андрея Кутьянова.

Изображение рецепта Глинтвейн «Красный»

  • 20 минут
  • 4 порции
  • 302 ккал

Ингредиенты

  • Вино (красное) 750 мл
  • Сахар 150 г
  • Кофе (крепкий натуральный) 100 мл
  • Коньяк 50 мл
  • Лимон (корка и сок) 1/4 шт.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте вино, затем добавьте в него сахар и кофе. 
  2. Отожмите сок из лимона, а корку проварите в глинтвейне.
  3. В конце варки влейте коньяк и выключите огонь. Дайте напитку настояться примерно 5 минут.

Метки

Поделиться


В соц.сетях
rss fb vk

-
-