Рецепт: Классические панкейки

Панкейки не должны быть сильно солеными или сладкими, потому что их принято есть с разными ингредиентами. Кто-то есть их  с ягодами и кленовым сиропом, но многим они нравятся с беконом — на американский манер.

Панкейки это не оладьи

Оладьи в основном готовят на дрожжах, а в панкейках используют взбитый белок — по текстуре это скорее бисквит. Традиционно оладьи и блины жарят на масле, а панкейки — на сухой сковороде, желательно тефлоновой. Именно поэтому первые получаются хрустящими и карамелизованными, а вторые — более сухими по структуре.

Какую муку выбрать?

Лучше всего использовать муку высшего сорта с высоким содержанием клейковины. Ее обязательно надо просеивать, чтобы убрать комочки и обогатить кислородом.

Как добиться пышности?

Желток дает вкус, цвет и жирность, а белок — пышность. Для идеальных панкейков молоко, желток и муку можно мешать чем угодно. Белок лучше взбивать венчиком или блендером до пиков, а потом вводить его в тесто, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх, пока масса не станет однородной. Пропорции примерно такие: на одно яйцо — 200 граммов муки.

Панкейки с ягодами и кленовым сиропом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сахар — 30 г
  • Соль — 3 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

Смешать и просеять муку и разрыхлитель. Добавить желток, молоко и растопленное сливочное масло. Белок взбить миксером. Как только появится пена, добавить в него сахар и взбивать дальше до пиков. Затем соединить белки с остальными ингредиентами, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.

Сковороду слегка прогреть (на средней температуре). Капнуть несколько капель масла и растереть сухой салфеткой по поверхности. Жарить с обеих сторон до появления золотистой корочки. Готовые панкейки украсить ягодами и подать с кленовым сиропом.

Метки

Поделиться


В соц.сетях
rss fb vk

-
-