Рецепт: Кофе "как в кофейне", которые легко приготовить дома

Портал The Village узнал у баристы сети кофеен «Даблби» (победительница национального чемпионата бариста 2018 года) Лилии Гадельшиной какой кофе можно приготовить дома. 

 

Капучино по-домашнему

Способ заваривания кофе во френч-прессе (наверняка он есть у многих дома)

Заварить кофе. Пропорции: 25 грамм кофе (4 столовые ложки) на 330 миллилитров воды (объем маленького френч-пресса), настоять 4 минуты. В этом же френч-прессе взбить горячее молоко. Как это сделать? Налить молоко до середины, опустить плунжер до середины и быстрыми движениями опускать плунжер вверх-вниз до образования воздушной пены. Добавить в чашку кофе вспененное молоко.


Iced Coffee

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свежемолотый кофе — 25 г
  • Вода — 330 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Заварить кофе во френч-прессе (25 грамм кофе на 330 миллилитров воды). Дать остыть. Залить в формочку для льда и охладить в морозилке. Когда кофе превратится в лед, переложить в стеклянный стакан и залить холодным молоком.


Кофе-тоник

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свежемолотый кофе — 25 г
  • Вода — 330 мл
  • Тоник — 100 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Заварить кофе во френч-прессе (25 грамм кофе на 330 миллилитров воды), охладить. В стеклянный стакан положить лед, добавить тоник до половины, затем доверху налить охлажденный кофе.


Раф масала по-домашнему

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свежемолотый кофе — 25 г
  • Вода — 330 мл
  • Тростниковый сахар — 2 ч. л.
  • Молотый имбирь — 1/2 ч. л.
  • Кардамон — 1/2 Ч. Л.
  • Корица — 1/2 Ч. Л.
  • Горячая вода — 40 мл
  • Сливки 11 % — 50 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Заварить кофе во френч-прессе, перелить в другую посуду, на время отставить. Делаем пряный сироп: имбирь, кардамон, корицу и сахар смешиваем с горячей водой до растворения сахара. Сливки подогреть, но не доводить до кипения. Смешиваем все полученные ингредиенты во френч-прессе: одну столовую ложку сиропа, горячие сливки и кофе по вкусу. Взбиваем все с помощью плунжера или же домашнего миксера.


Колд брю во френч-прессе

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свежемолотый кофе — 25 г
  • Вода — 330 мл
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Поместите молотый кофе во френч-пресс и залейте холодной водой. Закройте крышкой и подождите от 12 до 24 часов. Когда напиток будет готов, просто опустите поршень френч-пресса.


Кофейно-банановый смузи

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Банан — 1 шт.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Какао — 1 ч. л.
  • Чашка свежезаваренного кофе
  • Чашка молока

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Все ингредиенты поместить в блендер и взбить.

Метки

Поделиться