Рецепт: Лучшие "похмельные" завтраки

Сытный завтрак - отличный способ придти в норму после долгих каникул. Несложные рецепты сытных завтраков, которые точно поставят на ноги и вернут к жизни.

 

Французские тосты с арахисовой пастой

Обжаренный до золотистой корочки хлеб с арахисовой пастой и бананом. Жирно и калорийно — идеально для восстановления.

Изображение рецепта Французские тосты с арахисовой пастой

  • 10 минут
  • 4 порции
  • 586 ккал

Ингредиенты

  • Хлеб (белый для сэндвичей) 8 ломтиков
  • Арахисовая паста 8 ст. л.
  • Яйца 2 шт.
  • Банан 2 шт.
  • Масло (сливочное) ½ чашки
  • Масло (растительное) ¼ чашки
  • Соус (сироп, варенье или сгущённое молоко) по вкусу

Процесс приготовления

  1. Намажьте арахисовую пасту на четыре ломтика хлеба, сверху выложите банан и накройте оставшимися ломтиками, чтобы получились сэндвичи. Отрежьте корочки.
  2. Взбейте яйца в широкой миске.
  3. Положите сливочное масло на сковороду и нагревайте, пока оно не расплавится. Добавьте растительное масло.
  4. Окуните каждый сэндвич в яичную смесь, выложите на сковороду и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки.
  5. Полейте любимыми топпингами и подавайте тёплыми.

 

Сырный сэндвич с яйцом и беконом

Очень сытный бутерброд на домашних сырных булочках с яйцом пашот, беконом и авокадо. Может показаться немного сложным для похмельного утра, но результат того стоит.

Изображение рецепта Сырный сэндвич с яйцом и беконом

  • 30 минут
  • 2 порции
  • 334 ккал

Ингредиенты

  • Мука 1 чашка
  • Яйца 2 шт.
  • Бекон 4 ломтика
  • Помидоры ½ шт.
  • Авокадо ½ шт.
  • Шпинат (свежий) ½ чашки
  • Сливки (низкой жирности или молоко) ⅓ чашки
  • Сыр (чеддер тёртый) ¼ чашки
  • Масло (сливочное) 1 ст. л.
  • Петрушка (сушёная) щепотка
  • Разрыхлитель (или пищевая сода) щепотка
  • Специи (чесночный порошок) щепотка
  • Соль щепотка
  • Соус (острый) по желанию
  • Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов и приготовьте пергамент или фольгу.
  2. Смешайте в миске муку, разрыхлитель, сыр и сливки или молоко. Разделите тесто пополам и сформируйте два шара.
  3. Положите тесто на пергамент и выпекайте в течение 7—9 минут — до образования золотистой корочки. Достаньте булочки из духовки и дайте им остыть.
  4. Расплавьте сливочное масло с добавлением чесночного порошка, петрушки и соли. Смажьте им булочки.
  5. Приготовьте яйца пашот. Для этого добавьте немного уксуса в кипящую воду и разбейте яйцо. Варите около четырёх минут и аккуратно достаньте с помощью шумовки.
  6. Разрежьте булочки пополам, на нижнюю часть положите нарезанный шпинат, авокадо, обжаренный бекон, помидор и яйцо пашот. Накройте верхней частью булочки.

 

Яичница по-мексикански

Яйца — настоящий суперфуд при похмелье. Приготовьте их с острым соусом по этому мексиканскому рецепту.

Изображение рецепта Яичница по-мексикански

  • 25 минут
  • 6 порций
  • 276 ккал

Ингредиенты

  • Яйца 6 шт.
  • Тортилья 6 шт.
  • Помидоры (консервированные в соку) 400 г
  • Лук (репчатый) 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Перец (халапеньо) 2 шт.
  • Перец (чили сушёный) 2 шт.
  • Лайм (сок) 1 шт.
  • Кинза (нарезанная) ¼ чашки
  • Масло (растительное) ¼ чашки
  • Соус (адобо) 2 ст. л.
  • Соус (соевый) 1 ст. л.
  • Орегано (сушёный) ½ ч. л.
  • Сыр (твёрдый) по вкусу
  • Перец (чёрный молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу

Процесс приготовления

  1. Отрежьте хвостик перца чили и уберите семечки. Запеките в микроволновке в режиме высокой мощности в течение 15 секунд, чтобы перец стал мягким и ароматным. Нарежьте тонкими полосками.
  2. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте на нём нарезанный лук и чеснок, пока они не станут коричневого цвета.
  3. Добавьте орегано и нарезанный перец чили.
  4. Через 15 секунд добавьте нарубленные помидоры, перец халапеньо и соус адобо. Доведите до кипения, уменьшите огонь и томите ещё 10 минут.
  5. С помощью блендера превратите смесь в однородный соус. Затем добавьте кинзу, соевый соус, сок лайма, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  6. Обжарьте тортильи по 15 секунд с каждой стороны до золотистого цвета.
  7. Поджарьте яйца (отдельно друг от друга) так, чтобы у них был твёрдый белок и жидкий желток.
  8. Выложите тортилью на тарелку, сверху положите жареное яйцо и обильно полейте соусом, не затрагивая желток. Украсьте тёртым сыром и кинзой.

 

Суп-лапша с карри и жареным яйцом

Нет лучшего блюда для позднего похмельного завтрака, чем суп: питательно, сытно и быстро восполняет нехватку воды в организме. Попробуйте тайский вариант куриного бульона с лапшой, лаймом и яйцом.

Изображение рецепта Суп-лапша с карри и жареным яйцом

  • 10 минут
  • 4 порции
  • 196 ккал

Ингредиенты

  • Бульон (куриный) 4 чашки
  • Лапша (рисовая) 200 г
  • Яйца 4 шт.
  • Паста карри 2 ст. л.
  • Лайм (цедра и сок) 1 шт.
  • Кинза (нарезанная) 1 чашка

Процесс приготовления

  1. Смешайте бульон и пасту карри в кастрюле среднего размера. Можно уменьшить количество карри, если вы не любите очень острое.
  2. Включите средний огонь и варите в течение 5 минут.
  3. Добавьте рисовую лапшу и сок лайма и варите ещё 3 минуты до состояния аль денте.
  4. Тем временем поджарьте отдельно четыре яйца.
  5. Разлейте суп по тарелкам, сверху выложите яйца, посыпьте кинзой и цедрой лайма.

 

Картофельные вафли с беконом и яйцом

В этом блюде содержится много белков, жиров и углеводов, так необходимых для восстановления после весёлой вечеринки. Для приготовления вам понадобится вафельница.

Изображение рецепта Картофельные вафли с беконом и яйцом

  • 30 минут
  • 4 порции
  • 352 ккал

Ингредиенты

  • Картофель (тёртый) 600 г
  • Бекон 8 ломтиков
  • Сыр 8 ломтиков
  • Яйца 4 шт.
  • Масло (сливочное) 2 ч. л.
  • Перец (чёрный молотый) ¾ ч. л.
  • Соль ½ ч. л.
  • Соус (кетчуп) по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разогрейте вафельницу и аккуратно смажьте её поверхность маслом.
  2. Отожмите с помощью полотенца лишнюю влагу из картофеля, добавьте соль и перец и хорошо перемешайте.
  3. Выложите часть массы в вафельницу и жарьте в течение 5—7 минут — до золотистого цвета. Всего у вас должно получиться восемь вафель.
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  5. Выложите на пергамент ломтики бекона и запеките в течение 15—20 минут, пока они не станут хрустящими. Достаньте и отложите в сторону.
  6. Разбейте яйца на сковороду (отдельно друг от друга) и жарьте около 3 минут, чтобы белок стал твёрдым, а желток оставался жидким.
  7. Положите по одному яйцу на каждую вафлю, сверху — два ломтика бекона и ломтик сыра и накройте всё другой вафлей.

 

Шоколадно-клубничные роллы

Нутелла, клубника, французский тост — на этот предельно простой рецепт ваших сил точно хватит.

Изображение рецепта Шоколадно-клубничные роллы  

  • 15 минут
  • 6 порций
  • 254 ккал

Ингредиенты

  • Хлеб (белый для сэндвичей) 6 ломтиков
  • Клубника 200 г
  • Паста (нутелла) 5 ст. л.
  • Яйца 1 шт.
  • Сахар (пудра) ¼ чашки
  • Молоко 2 ст. л.
  • Масло (сливочное) 1 ст. л.
  • Соль щепотка

Процесс приготовления

  1. Взбейте в миске яйцо с молоком и солью.
  2. Обрежьте у хлеба корочки и раскатайте ломтики так, чтобы получились плоские куски теста.
  3. Намажьте нутеллу на каждый кусок и посыпьте сверху нарезанной клубникой. Сверните в роллы.
  4. Обмакните роллы в яичную смесь и выложите на скороводу.
  5. Обжаривайте около 4 минут, до золотистой корочки, постоянно переворачивая.
  6. Посыпьте готовые роллы сахарной пудрой и подавайте тёплыми.

Метки

Поделиться


В соц.сетях
rss fb vk

-
-