Рецепт: Лучшие сэндвичи для перекуса

СЭНДВИЧ С ТУНЦОМ И ПОМИДОРОМ

  • тостовый хлеб – 4 куска
  • тунец в собственном соку – 100 г
  • помидор – 1 шт
  • огурец – 1 шт
  • листья салата – 2 шт
  • майонез – 2 ст.л.

Сливаем жидкость из консервы, разминаем филе рыбы вилкой и смешиваем с майонезом. Листья салата моем и сушим. Огурец и помидор нарезаем тонкими кружочками. На хлеб кладем пластинки огурца, затем равномерно распределяем пасту из тунца. На тунец помещаем кусочки помидора, прикрываем их листом салата и добавляем еще один кусочек хлеба. Повторяем действия для другого сендвича. Перед употреблением бутерброды стоит охладить и разрезать по диагонали.


 СЭНДВИЧ С СЕМГОЙ И СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ

  • тостовый хлеб – 4 куска
  • семга слабосоленая – 100 г
  • мягкий сливочный сыр («Филадельфия») – 100г
  • сыр твердый – 50г
  • сок ½ лимона
  • зеленый лук – ½ пучка
  • соль, перец

Хлеб поджариваем в тостере или на сухой сковороде. Зеленый лук моем, сушим и мелко нарезаем. Добавляем к луку сливочный сыр сок лимона, соль и перец, тщательно перемешиваем. Твердый сыр нарезаем тонкими кусочками. На каждый ломтик хлеба намазываем сливочную смесь, сверху кладем семгу и твердый сыр. Соединяем ломтики хлеба начинкой внутрь. Перед употреблением разогреваем в микроволновке в режиме гриль 1 минуту.


СЭНДВИЧИ С САЛЯМИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

На 8 бутербродов:

  • чиабатта – 1 шт
  • салями – 100 г
  • острая салями – 100 г
  • ветчина – 75 г
  • моцарелла – 200 г
  • паста из оливок (тапенада) – 75 г
  • консервированный болгарский перец – 1 шт
  • бальзамический уксус – 2 ст.л.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • базилик
  • перец

Чиабатту разрезаем пополам по высоте. Нижнюю часть смазываем оливковой пастой, верхнюю сбрызгиваем уксусом и маслом с внутренней стороны. На пасту выкладываем тонкие ломтики салями, ветчины, моцареллы, кусочки болгарского перца и базилик. Приправляем черным молотым перцем и накрываем верхней частью хлеба.

Плотно заматываем сэндвич в пищевую пленку, сверху кладем разделочную доску и придавливаем весом 1-2 кг. Оставить под прессом от 30 минут до 2 часов, снять пленку и разрезать. На 8 кусков.


 СЭНДВИЧ С МОЦАРЕЛЛОЙ

  • тостовый хлеб – 2 куска
  • моцарелла – 50 г
  • помидор – 1 шт
  • чеснок – 1 зубчик
  • листья базилика
  • бальзамический уксус – 1 ч.л.
  • оливковое масло – 1 ч.л.

Хлеб обжариваем в тостере или на сухой сковороде. Чеснок чистим, измельчаем и выкладываем на один ломтик хлеба. Сбрызгиваем чесночный хлеб бальзамическим уксусом, сверху кладем кусочки помидора и моцареллы. Измельчаем базилик и посыпаем им моцареллу. Другой кусочек хлеба сбрызгиваем оливковым маслом и накрываем им сэндвич.


СЭНДВИЧ С СЫРОМ И ГРУШЕЙ

Картинки по запросу СЭНДВИЧ С СЫРОМ И ГРУШЕЙ

  • тостовый хлеб – 2 ломтика
  • груша – 1 шт
  • болгарский перец – ¼
  • сливочный сыр – 2 ст.л.
  • твердый сыр – 2 ломтика

Перец и грушу моем, нарезаем тонкими ломтиками. На хлеб намазываем сливочный сыр, выкладываем грушу, перец и кусочки твердого сыра.


СЭНДВИЧ С ЯИЧНИЦЕЙ, БЕКОНОМ И СЫРОМ

  • хлеб – 2 куска
  • яйцо – 1 шт
  • бекон – 10 г
  • твердый сыр – 20 г
  • помидор – 1 шт
  • салат латук – 3 листа
  • сливочное масло – 10г
  • майонез – 1 ст.л.

Поджариваем бекон до хруста. Хлеб подсушиваем в тостере или на сковороде. Один ломтик хлеба смазываем майонезом, на второй кладем мыр, томат, бекон и латук. На сковороде со сливочным маслом жарим однк глазунью. Выкладываем яйцо на латук и закрываем другой половиной бутерброда.


СЭНДВИЧ С АВОКАДО И ЯЙЦОМ

  • хлеб – 2 ломтика
  • яйцо вареное – 1 шт
  • авокадо – 1 шт
  • помидор – 1 шт
  • йогурт натуральный – 2 ст.л.
  • лимонный сок – 1 ч.л.
  • мед – ¼ ч.л.
  • табаско – пару капель
  • соль, перец

Поджариваем тосты. Мякоть авокадо разминаем вилкой в небольшой миске, добавляем соль и перец. Яйцо и помидор нарезаем тонкими кружочками. В отдельной небольшой емкости смешиваем йогурт с соком лимона, медом и табаско, солью и перцем. На тост выкладываем пасту из авокадо, дальше ломтики томата и яйца. Сверху поливаем соусом.

Метки

Поделиться