Рецепт: Нар говурма - праздничное азербайджанское блюдо

Не смотря на то, что новогодние каникулы почти закончились, еще можно побаловать себя вкусным блюдом из Азербайджана

Нар говурма (мясо с гранатом) подают не только как мясо, нарезанное мелкими кусочками и обжаренное в разных традиционных соусах, но и в качестве гарнира к азербайджанскому плову. Повар бакинского ресторана "Этно-Ханеден" Халима Бабаева показала, как нужно правильно приготовить это блюдо.

Для приготовления блюда необходимы: баранина, лук, очищенный гранат, гранатовый соус (наршараб) и сок, каштаны и сливочное масло. Баранину нужно промыть и нарезать на куски. Репчатый лук нашинковать полукольцами и обжарить в сливочном масле, при этом посолить. Доведя его до средней обжарки, добавить баранину и продолжать жарить на маленьком огне. Очищенный гранат, каштаны, сок и соус добавляются по очереди. Затем блюдо тушится на огне в течение 20-25 минут.

 

Источник

Метки

Поделиться


В соц.сетях
rss fb vk

-
-