Рецепт: Оригинальные маринады для шашлыка

Впереди целых три дня выходных и есть время подготовиться к летнему барбекю

 

Маринад для морепродуктов

Маринад с пряным, кисло-сладким вкусом из цитрусовых, белого вина и разных видов приправ.

Изображение рецепта Маринад для морепродуктов

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 1 порция

КАЛОРИЙНОСТЬ: 460 ккал

Ингредиенты

  • Апельсин 3 шт.
  • Лимон 3 шт.
  • Лук (репчатый) 1 шт.
  • Вино (белое сухое) ½ стакана
  • Масло (оливковое) ½ стакана
  • Чеснок 3 зубчика
  • Перец (паприка) 3 ст. л.
  • Имбирь (измельчённый) 1 ст. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Корица 2 палочки
  • Мускатный орех ¼ ч. л.
  • Перец (чёрный молотый) 1 ч. л.
  • Соль ½ ч. л.
  1. Натрите цедру одного апельсина и одного лимона. Отставьте в сторону.
  2. Выжмите из всех цитрусовых сок. Перелейте его в кастрюлю, добавьте вино и включите огонь. Кипятите до тех пор, пока не останется полстакана жидкости. Оставьте остывать.
  3. В отдельной миске смешайте мелко нарезанный лук, измельчённый чеснок и имбирь. Добавьте к ним цитрусовую смесь, цедру, паприку, масло, сахар, чёрный перец, соль, мускатный орех и палочки корицы. Маринад готов!

Азиатский маринад для рыбы

Оставьте рыбу мариноваться на 30 минут: по 15 минут с каждой стороны. Так она впитает в себя все вкусы и ароматы.

Изображение рецепта Азиатский маринад для рыбы

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 1 порция

КАЛОРИЙНОСТЬ: 276 ккал

Ингредиенты

  • Соус (соевый) ¼ стакана
  • Уксус (рисовый) 2 ст. л.
  • Лук (шалот мелко нарезанный) 2 ст. л.
  • Чеснок (измельчённый) 1 ст. л.
  • Имбирь (измельчённый) 1 ст. л.
  • Масло (кунжутное или оливковое) 1 ст. л.
  • Перец (чёрный молотый) по вкусу
  • Смешайте в большой миске все ингредиенты.
  1. Положите в маринад кусочки рыбы и уберите в холодильник на 30 минут.

Идеальный маринад для тунца

Чтобы приготовить тунца вкусно, важно не переборщить с количеством ингредиентов в маринаде. Рыба имеет свой особенный вкус, поэтому не стоит перебивать его пряностями и специями.

Изображение рецепта Идеальный маринад для тунца

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 1 порция

КАЛОРИЙНОСТЬ: 265 ккал

Ингредиенты

  • Соус (острый) ¼ стакана
  • Лимон (сок) ⅛ стакана
  • Чеснок (мелко нарезанный) 3 зубчика
  • Масло (растительное) 2 ст. л.
  • Соус (вустерский) 1 ст. л.
  1. Смешайте в небольшой миске все ингредиенты.
  2. Замаринуйте тунца.
  3. Используйте оставшийся маринад в качестве соуса.

Сладкий маринад для креветок

Необычный маринад с апельсиновым вареньем, дижонской горчицей и мисо пастой.

Изображение рецепта Сладкий маринад для креветок

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 1 порция 

КАЛОРИЙНОСТЬ: 117 ккал

Ингредиенты

  • Варенье (апельсиновое) 1 ст. л.
  • Горчица (дижонская) 1 ст. л.
  • Паста (мисо) 1 ч. л.
  • Чеснок (сушёный) 1 ч. л.
  • Мёд 1 ч. л.
  • Лимон (сок) ½ ч. л.
  1. Смешайте в небольшой миске все ингредиенты.
  2. Добавьте креветки и оставьте мариноваться на 30 минут.
  3. Используйте оставшийся маринад в качестве соуса.

Горчичный маринад для мяса

Один из секретов приготовления вкусного и мягкого мяса — горчица. А если добавить ещё вино и смесь трав, то получится ароматный маринад.

Изображение рецепта Горчичный маринад для мяса

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 1 порция

КАЛОРИЙНОСТЬ: 490 ккал

Ингредиенты

  • Горчица (дижонская) ½ стакана
  • Вино (белое сухое) ¼ стакана
  • Масло (оливковое) 2 ст. л.
  • Горчица (порошок) 2 ст. л.
  • Эстрагон 2 ст. л.
  • Тимьян 2 ст. л.
  • Шалфей 2 ст. л.
  1. Смешайте с помощью блендера все ингредиенты.
  2. Замаринуйте мясо минимум на 30 минут.

Зелёный маринад из трав

Этот маринад отлично сочетается как с мясом, так и с морепродуктами. Главное при его приготовлении — использовать только свежую зелень и травы.

Изображение рецепта Зелёный маринад из трав

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 1 порция

КАЛОРИЙНОСТЬ: 323 ккал

Ингредиенты

  • Петрушка 1 пучок
  • Кинза ⅓ пучка
  • Орегано 4 веточки
  • Чеснок (измельчённый) 3 зубчика
  • Уксус (красный винный) ¼ стакана
  • Масло (оливковое) 3 ст. л.
  • Перец (хлопья чили) 1 ч. л.
  1. Хорошо промойте всю зелень и обсушите полотенцем.
  2. Отрежьте лишние стебли от пучков и мелко нарежьте зелень.
  3. Добавьте уксус, оливковое масло, измельчённый чеснок и чили. Хорошо перемешайте. Маринад готов!

Маринад из ананасов и куркумы

Экзотический маринад для курицы. Мясо получается нежным и немного сладковатым по вкусу.

Изображение рецепта Маринад из ананасов и куркумы

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 1 порция

КАЛОРИЙНОСТЬ: 127 ккал

Ингредиенты

  • Сок (ананасовый) 2 ст. л.
  • Соус (соевый) 2 ст. л.
  • Чеснок (измельчённый) 2 зубчика
  • Имбирь (тёртый) 2 ч. л.
  • Уксус (яблочный) 1 ч. л.
  • Куркума ½ ч. л.
  • Перец (чёрный молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу
  1. Смешайте все ингредиенты в небольшой ёмкости.
  2. Замаринуйте курицу минимум на один час.

Метки

Поделиться