Рецепт: Полезный шоколадный мусс

Даже шоколадный десерт может быть не жирным и полезным. Главное - не увлекаться


Шоколадный мусс с натуральным йогуртом

Всего лишь заменив жирные сливки на обычный йогурт, вы уменьшите калорийность десерта в два раза.

Изображение рецепта Шоколадный мусс с натуральным йогуртом

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ: 328 ккал

Ингредиенты

  • Йогурт (натуральный) 500 мл
  • Молоко 180 мл
  • Шоколад (тёмный) 100 г
  • Ваниль ½ ч. л.
  1. Залейте молоко в небольшую кастрюлю и добавьте шоколадные дольки. Нагревайте смесь на медленном огне, пока шоколад не растопится. Не давайте молоку закипеть.
  2. Когда шоколад полностью растворится в молоке, добавьте ваниль, перемешайте и снимите с огня.
  3. Выложите в большую миску натуральный йогурт и постепенно добавляйте к нему молочно-шоколадную смесь. Хорошо перемешайте или взбейте миксером для более воздушной консистенции.
  4. Выложите мусс в небольшие креманки или стаканы и поставьте в холодильник на 2 часа.
  5. Перед подачей мусс можно украсить тёртым шоколадом.

Веганский шоколадный мусс со вкусом нутеллы

Именно фундук придаёт этому муссу вкус популярной шоколадной пасты.

Изображение рецепта Веганский шоколадный мусс со вкусом нутеллы

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ: 230 ккал

Ингредиенты

  • Кокосовое молоко 400 мл
  • Финики 85 г
  • Орехи (фундук) 75 г
  • Какао (порошок) 2 ст. л.
  • Соль щепотка
  1. Предварительно замочите фундук в обычной воде как минимум на час.
  2. Смешайте в блендере кокосовое молоко, какао, финики, замоченные орехи и соль.
  3. Измельчите всё до однородной консистенции. Не переживайте, это может занять несколько минут.
  4. Выложите мусс в порционные формы и поставьте в холодильник на несколько часов.
  5. Перед подачей украсьте мусс тёртым шоколадом и фундуком.

Шоколадный мусс с авокадо

Авокадо идеально подходит для муссов и пудингов. Главное — выбирайте максимально спелые плоды.

Изображение рецепта Шоколадный мусс с авокадо

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 5 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ: 228 ккал

Ингредиенты

  • Авокадо 2 шт.
  • Какао (порошок) 3 ст. л.
  • Мёд 2—4 ст. л.
  • Молоко (растительное) 1 ст. л.
  1. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и снимите кожицу.
  2. Измельчите в блендере авокадо, какао, мёд и молоко до однородной консистенции.
  3. Выложите мусс в порционные формы. Его можно подавать сразу или предварительно охладить в холодильнике около часа.

Метки

Поделиться


В соц.сетях
rss fb vk

-
-