Рецепт: Согревающие осенне-зимние напитки

Тыквенный чай латте

от шеф-бармена ресторана Hong Kong Василия Жеглова

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Тыквенное пюре — 100 г
  • Молоко на чае — 200 мл
  • Кокосовое молоко — 50 г
  • Кленовый сироп — 10 г
  • Ванильный экстракт — 1 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Чтобы сделать чайное молоко, нужно залить две ложки чая молоком и дать настояться пару часов.

Затем возьмите тыквенное пюре; если оно замороженное, то его нужно поместить в пакет и положить в емкость с кипятком. Потом смешайте пюре с остальными ингредиентами и подогрейте. В идеале, конечно, взбить напиток в пену в питчере, но для домашнего приготовления это не подходит.


Spiced Orange

от шеф-бармена Madame Wong Назира Исхакова

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свежевыжатый
  • апельсиновый сок —  100 мл
  • Пряный ром — 50 мл
  • Малиновое пюре — 20 мл
  • Вода — 50 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для приготовления малинового пюре нужно взять малину, предварительно ее заморозить и дать растаять, дабы разрушить прочные связи на молекулярном уровне и получить, быть может, менее ароматную, но в то же время более насыщенную по вкусу ягоду. 500 граммов залить 500 миллилитрами сахарного сиропа в соотношении 10:8 (десять частей сахара и восемь частей воды), взбить все в блендере и процедить через сито.

Возьмите нужное количество пюре и апельсинового сока, добавьте горячую воду в правильном соотношении и доведите до кипения. Затем, дав постоять пару минут, добавьте порцию пряного рома. Подавайте с дольками апельсина и свежими ягодами малины.

Напиток прекрасно подходит для перевозки в термосе на случай запланированного или случайного пикника.


Вишневый глинтвейн на основе стаута

от бар-менеджера бара «Герои» Максима Журавлева

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Темное пиво (стаут) — 100 мл
  • Вишневый ликер — 15 мл
  • Мед — 10 мл
  • Сок лимона — 10 мл
  • Яблоко — 1 шт.
  • Цедра апельсина — 2 шт.
  • Цедра лимона — 2 шт.
  • Гвоздика — 3 бутона
  • Корица — 1палочка
  • Молотая корица
  • (Можно также использовать смесь для глинтвейна.)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Взбейте яблоко в блендере до консистенции пюре. Прогрейте стаут с бутонами гвоздики, цедрой лимона и апельсина, медленно помешивая и не доводя до кипения. Смешайте яблочное пюре с соком лимона и добавьте к пиву. Медленно помешивая, добавьте мед и молотую корицу. Влейте вишневый ликер.


«Скандинавское Рождество»

от шеф-бариста Bloom-n-Brew Даниила

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Черный фильтр-кофе любого удобного метода приготовления — 250 г
  • Виноградный пекмез (звучит страшно, но это просто сироп) — 25 г
  • Бадьян — 2 звездочки
  • Гвоздика — 3–4 шт.
  • Кардамон — 3–4 шт.
  • Корица — ½ палочки
  • (Все эти специи можно заменить смесью для глинтвейна.)
  • Апельсин и лимон для украшения — 2 дольки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Приготовьте кофе любым удобным способом. Смешайте все ингредиенты в чайнике и тщательно перемешайте до полного растворения виноградного пекмеза. Разлейте по чашкам и украсьте дольками цитрусовых.


«Чемпион по витаминам»

от бренд-шефа «Дринкит» Насти Никитиной

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куркума — ¾ ч.л. (для начала можно попробовать ½ ч. л.)
  • Мед — ½ ч. л. (сладкоежкам можно больше)
  • Молоко — 300 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Налейте молоко в сотейник, добавьте куркуму и мед, перемешайте. Поставьте на средний огонь. Нагрейте до комфортной для вас температуры. Я нагреваю до горячего состояния, перемешиваю, снимаю, немного жду, пока остынет, и наслаждаюсь.

Этот напиток родом из Индии. Местные жители добавляют в него еще и топленое (или просто сливочное) масло и пьют. Особенно хорошо на ночь.


Горячая клюква

от совладелицы ланчерии «Лафлафель» Ольги Киб

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Замороженная клюква — 1 стакан
  • Мед — 2 ч. л.
  • Гвоздика, бадьян, корица — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Промойте 1 стакан замороженной клюквы, растолките, положите 2 чайных ложки меда, гвоздику, бадьян, палочку корицы, залейте кипятком, разлейте по стаканам и добавьте пару долек яблока для украшения.


Брусничный чай

от шеф-бартендера «Голодный — злой» Стаса Киреева

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Пюре брусники — 200 г
  • Черный чай — 400 мл
  • Мята — 2 веточки
  • Специи и бадьян — по вкусу
  • Корица — 1 палочка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Сделайте сахарный сироп: растопите сахар в воде в равных пропорциях. Затем бруснику пробейте в блендере с сахарным сиропом в пропорции 6:4. Соедините все ингредиенты и прогрейте на медленном огне.


Кофе с гранатовым соком

от основателя кофейни «Эспрессиум» Кемрана Шиврани

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кофе — 7 г
  • Гранатовый сок — 250 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Сварите около 100 миллилитров кофе в турке. Согрейте 250 миллилитров гранатового сока, не доводя до кипения. Добавьте кофе, перемешайте.


Кофе «Карамельный Джек»

от бариста компании MiKO Premium Tastes и Jura Павла Ерофеева

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Апельсиновый сок — 50 мл
  • Сироп «Имбирный пряник» — 25 мл
  • Двойной эспрессо — 1 чашка
  • Сливки 20 % жирности — 30 мл
  • Яблоко в карамели — 1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Приготовьте чашку двойного эспрессо. Остальные ингредиенты смешайте. Влейте кофе и оставшуюся смесь в бокалы. Нарежьте яблоко на тонкие дольки, посыпьте сахаром и обожгите до образования карамели. Украсьте каждый бокал долькой яблока в карамели.


Пунш манго-маракуйя

от бренд-шефа Ribambelle Михаила Кукленко

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Маракуйя — ½ шт.
  • Сироп «Маракуйя» — 50 мл
  • Пюре манго — 90 г
  • Горячая вода — 400 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Все ингредиенты положите в чайник и залейте 400 миллилитрами горячей воды. Все просто.

Источник

Метки

Поделиться