Рецепт: Согревающий горячий шоколад

Отличный напиток для холодных зимних вечеров

 

Классический горячий шоколад с корицей

Ароматный густой напиток поднимет настроение пасмурной осенью.

Изображение рецепта Классический горячий шоколад с корицей

  • 20 минут
  • 1 порция
  • 480 ккал

Ингредиенты

  • Вода 1/3 стакана
  • Шоколад (горький 70%) 50 г
  • Корица 1 палочка
  • Молоко 1 стакан
  • Сливки (взбитые) 3 ст. л.
  • Какао (порошок) 1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Воду, шоколад и корицу соедините в кастрюле. Нагрейте, подождите, пока шоколад растопится. 
  2. Добавьте молоко, перемешайте и доведите до кипения. 
  3. Снимите с огня, извлеките палочку корицы. 
  4. Перелейте в стакан, украсьте взбитыми сливками, порошком какао и подавайте горячим.

 

Горячий шоколад с солёным мёдом

Любимый осенний напиток в необычной вариации — с мёдом и щепоткой морской соли. 

Изображение рецепта Горячий шоколад с солёным мёдом

  • 10 минут
  • 3 порции
  • 260 ккал

Ингредиенты

  • Молоко 3 стакана
  • Шоколад (горький тёртый) ⅔ стакана
  • Сливки (жирные) ½ стакана
  • Мёд 3,5 ст. л.
  • Соль щепотка

Процесс приготовления

  1. Нагрейте молоко в кастрюле и добавьте к нему тёртый шоколад, щепотку соли и 2,5 ст. л. мёда.
  2. Помешивайте, пока горячий шоколад не растворится полностью, а масса не станет однородной.
  3. Взбейте сливки миксером с 1 ст. л. мёда.
  4. Разлейте шоколад по стаканам и украсьте взбитыми сливками. Готово!

 

Кокосовый горячий шоколад

Этот нежный шоколадный напиток вполне может заменить десерт — он готовится с миндальным и кокосовым молоком, горьким шоколадом и небольшим количеством сахара.

Изображение рецепта Кокосовый горячий шоколад

  • 10 минут
  • 3 порции
  • 230 ккал

Ингредиенты

  • Миндальное молоко 300 мл
  • Шоколад (горький) 100 г
  • Кокосовое молоко 60 мл
  • Сахар (коричневый) 3 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Растопите шоколад в небольшой кастрюле.
  2. Добавьте кокосовое и миндальное молоко, засыпьте сахар. Перемешайте венчиком до однородного состояния.
  3. Разлейте готовый напиток по стаканам и подавайте горячим. Приятного аппетита!

 

Какао на миндальном молоке

Горячий шоколад богат антиоксидантами, железом и полезными жирами из миндаля. А ещё он очень вкусный! 

Изображение рецепта Какао на миндальном молоке

  • 10 минут
  • 1 порция
  • 350 ккал
  • Ингредиенты

  • Миндальное молоко 1 стакан
  • Какао 1 ст. л.
  • Шоколад 30 г
  • Сахар 1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Миндальное молоко подогрейте в кастрюле. 
  2. Добавьте какао-порошок, тёртый шоколад и сахар. 
  3. Перемешайте и подержите на огне до полного растворения шоколада. 
  4. Перелейте напиток в термос или термокружку.

Метки

Поделиться


В соц.сетях
rss fb vk vk

-
-