Рецепт: Сырные супы. От грибов до бекона

Много сыра не бывает. А сырный суп - идеальное блюдо холодов. Сказать, что он принадлежит какой-то конкретной кухне, нельзя, первые блюда на основе сыра можно найти в американской, колумбийской, мексиканской, швейцарской и даже тибетской кухнях. Не говоря уже о французской

Сырный суп с брокколи

Фото: browneyedbaker.com

  • сливочное масло — 4 ст. л. 
  • брокколи — 400 г 
  • репчатый лук — 1 шт. 
  • морковь — 1 шт.
  • соль перец — по вкусу
  • мука — 3 ст. л. 
  • бульон — 4 стакана
  • сливки — 1 стакан
  • тертый сыр — 1 стакан

Лук и морковь моем, чистим. Лук мелко нарезаем, морковь трем на мелкую терку. В большой кастрюле топим сливочное масло на среднем огне. Добавляем лук и морковь, жарим, постоянно помешивая, пока лук не станет прозрачным. Добавляем муку и готовим, помешивая, еще минуту. Добавляем бульон и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и добавляем разделенное на соцветия брокколи. Варим минут десять. Затем вливаем сливки и всыпаем сыр. Варим, помешивая, пока сыр полностью не расплавится. Подаем горячим.

Сырный суп с острыми колбасками

Фото: strawberryblondiekitchen.com

  • плавленый сыр — 1 коробочка 
  • острые охотничьи колбаски — 200 г 
  • картофель — 3−4 шт. 
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • растительное масло 
  • соль, перец — по вкусу

Овощи моем и чистим, лук режем полукольцами, картофель — кубиками, морковь трем на мелкую терку. Опускаем картофель в кипящую воду и варим минут пять с момента закипания. Лук обжариваем в небольшом количестве растительного масла до прозрачности, затем добавляем морковь, соль и перец и жарим еще несколько минут, пока морковь не станет мягкой. Овощи добавляем в кастрюлю и варим еще 5−7 минут. Суп взбиваем блендером до однородной массы. Возвращаем кастрюлю на огонь и добавляем плавленый сыр и нарезанные кружочками колбаски. Хорошо прогреваем на небольшом огне, подаем горячим.

Сырный суп с креветками

Фото: kitchenathoskins.com

  • плавленый сыр — 400 г
  • очищенные креветки — 200 г 
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • укроп — 2 веточки
  • петрушка — 2 веточки

В кипящей воде (2 литра) растворяем плавленый сыр. Картофель нарезаем мелкими кубиками и кладем в воду с сыром, добавляем соль и перец по вкусу. Варим на небольшом огне до готовности картофеля. Пока картофель варится, чистим морковь, нарезаем ее тонкой соломкой или трем на терку. Когда картофель сварится, добавляем в кастрюлю морковь и креветки. После того, как суп вновь начнет кипеть, добавляем в кастрюлю зелень, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и выключаем огонь.

Сырный суп с грибами

Фото: pinchmeimeating.com

  • плавленый сыр — 200 г
  • лук — 1 шт.
  • грибы — 500 г 
  • соль, перец — по вкусу 
  • растительное масло
  • вода — 1,5 л 
  • зелень — для подачи

Разогреваем сковороду, наливаем на нее немного растительного масла. Кладем мелко нарезанный лук, оставляем на пару минут. Жарим до мягкости, после этого добавляем крупно нарезанные грибы,  соль и перец по вкусу. Готовим, постоянно помешивая, на медленном огне 15 минут. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и растворяем в ней плавленый сыр, постоянно помешивая. Доводим до кипения и ждем пару минут. Готовые грибы перекладываем в кастрюлю с сырным бульоном и даем повариться еще несколько минут. Добавляем соль и перец по вкусу, доводим до кипения и снимаем кастрюлю с огня. При подаче украшаем мелко рубленной зеленью.

Сырный суп с фрикадельками

Фото: taste.com.au

  • картофель — 3 шт.
  • фарш — 300 г 
  • морковь — 1 шт.
  • зеленый лук — небольшой пучок
  • тертый сыр — 100 г
  • соль, перец — по вкусу

Картофель чистим, нарезаем кубиками, добавляем в кипящую воду и варим до готовности. Морковь мелко режем или натираем на терку. Фарш солим, перчим, лепим из него небольшие шарики. Опускаем фрикадельки и морковь в суп. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим минут пятнадцать. В готовый суп добавляем тертый сыр, хорошо размешиваем, пока сыр не расплавится, и снимаем кастрюлю с огня.

Сырный суп с хрустящим беконом

Фото: taste.com.au

  • плавленый сыр — 1 коробочка
  • тертый твердый сыр — 100 г
  • картофель — 3−4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • бекон — 5 слайсов
  • соль, перец — по вкусу
  • вода — 1,5 л.
  • растительное масло

Картофель и морковь моем, чистим и нарезаем кубиками. Складываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль и перец. Варим до мягкости. Когда овощи будут готовы, снимаем суп с огня и взбиваем его блендером. Возвращаем кастрюлю на огонь, добавляем сыр и варим, помешивая, пока сыр полностью не растворится.

Метки

Поделиться


В соц.сетях
rss fb vk

-
-