Рецепт: Три вида заливного

 

Холодец из трёх видов мяса

Классический рецепт холодца из говяжьей рульки, свиных голяшек и курицы. Вам даже не потребуется желатин.

Изображение рецепта Холодец из трёх видов мяса

 

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 540 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 15 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ: 400 ккал

Ингредиенты

  • Говядина (рулька) 1 шт.
  • Свинина (голяшки) 2 шт.
  • Курица (целая) 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук (репчатый) 2 шт.
  • Петрушка (корень) 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Перец (душистый горошком) 1 ч. л.
  • Перец (чёрный молотый) 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  1. Вымойте мясо в прохладной воде и замочите на 6—8 часов.
  2. Залейте мясо чистой водой и поставьте кастрюлю на средний огонь. После закипания варите мясо на медленном огне 7—8 часов. Не закрывайте кастрюлю крышкой. Снимайте пену и жир по мере их появления.
  3. После 2—3 часов варки добавьте в кастрюлю морковь, корень петрушки, лук и чеснок.
  4. За час до окончания варки добавьте в кастрюлю два вида перца и лавровый лист.
  5. Как только мясо будет готово, достаньте его из кастрюли и переложите на тарелку. Посолите бульон. Достаньте овощи — их можно выбросить.
  6. Разберите мясо на куски и положите в форму. Залейте бульоном и оставьте охлаждаться при комнатной температуре.
  7. Уберите холодец в холодильник для полного застывания.

Холодец из рыбы

Выбирайте для этого рецепта рыбу в зависимости от ваших вкусовых предпочтений — карпа, судака или горбушу.

Изображение рецепта Холодец из рыбы

 

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 180 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 6 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ: 120 ккал

Ингредиенты 

  • Рыба 500 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук (репчатый) 1 шт.
  • Сельдерей 1 стебель
  • Петрушка 1 пучок
  • Лимон 1 шт.
  • Желатин 25 г
  • Перец (душистый горошком) 3 шт.
  • Гвоздика 3 шт.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Соль по вкусу
  1. Вымойте рыбу, очистите от чешуи и разрежьте на куски.
  2. Переложите рыбу в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, посолите и добавьте специи. Варите рыбу 30 минут.
  3. Достаньте рыбу из воды, остудите, удалите кости, разделите на кусочки и переложите в форму для холодца.
  4. Натрите морковь, мелко нарежьте лук, корень сельдерея и петрушку. Добавьте овощи к рыбе.
  5. Разведите 25 г желатина в 100 мл воды.
  6. Добавьте в остывший бульон растворённый желатин, перемешайте и залейте рыбу.
  7. Закройте посуду крышкой и уберите в холодильник на ночь.
  8. Украсьте готовый холодец маслинами или оливками, заправьте соком лимона и подавайте с хреном или натуральным йогуртом.

Холодец из курицы

Холодец из куриных бёдер получается нежнее и не таким жирным, как по классическому рецепту из нескольких видов мяса.

Изображение рецепта Холодец из курицы

 

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 180 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 6 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ: 220 ккал

Ингредиенты

  • Курица (бедро) 3 шт.
  • Лук (репчатый) 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Желатин 30 г
  • Перец (душистый горошком) 5 шт.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Соль по вкусу
  1. Налейте в большую кастрюлю воду, добавьте соль и доведите до кипения.
  2. Вымойте куриное мясо. Как только вода закипит, положите курицу в кастрюлю и варите на медленном огне до закипания.
  3. После закипания слейте воду, залейте курицу чистой водой и продолжайте варить на медленном огне.
  4. Нарежьте лук, натрите половину моркови и добавьте в бульон.
  5. Измельчите чеснок и добавьте вместе с душистым перцем и лавровым листом в кастрюлю.
  6. Когда курица будет готова, процедите бульон. Мясо переложите на тарелку.
  7. В бульон добавьте желатин и перемешивайте, пока он полностью не растворится.
  8. Снимите с курицы кожицу, отделите мясо от костей и мелко нарежьте.
  9. Нарежьте вторую половину моркови и добавьте вместе с мясом в бульон. Перемешайте, залейте в форму для холодца и уберите в холодильник до полного застывания.
  10. Нарежьте холодец порционно, посыпьте зеленью и подавайте с горчицей.

Метки

Поделиться