Рецепт: Вкусная и необычная паста для зимы

 

Карбонара-пирог

Необычный вариант популярной пасты от Джейми Оливера.

Изображение рецепта Карбонара-пирог

  

  • 60 минут
  • 6 порций
  • 584 ккал

Ингредиенты

  • Макароны (спагетти) 300 г
  • Сливки (жирные) 250 мл
  • Ветчина (копчёная) 250 г
  • Сыр (пармезан) 100 г
  • Яйца 3 шт.
  • Розмарин (свежий) 3 веточки
  • Масло (оливковое) по вкусу
  • Перец (чёрный молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке в слегка подсоленной воде. Слейте её, промойте холодной водой и оставьте в дуршлаге, чтобы лишняя вода стекла.
  3. Возьмите форму для пирога (диаметром 20 см). Смажьте стенки формы маслом. Натрите сыр на мелкой тёрке и посыпьте форму изнутри тонким слоем.
  4. Взбейте яйца.
  5. Переложите спагетти в большую миску и добавьте к ним яйца, сливки, нарезанную ветчину, тёртый сыр, измельчённый розмарин и щепотку чёрного перца. Хорошо перемешайте.
  6. Переложите всё в форму и выпекайте в течение 35 минут или до образования золотистой хрустящей корочки.
  7. Готовый пирог остудите, достаньте из формы и подавайте со свежим салатом.

 

Пенне с шампиньонами и цветной капустой

Вегетарианская паста с грибами, рикоттой, чили и свежими травами.

Изображение рецепта Пенне с шампиньонами и цветной капустой

  

  • 25 минут
  • 2 порции
  • 616 ккал

Ингредиенты

  • Макароны (пенне цельнозерновые) 200 г
  • Цветная капуста 320 г
  • Грибы (шампиньоны) 250 г
  • Сыр (рикотта) 100 г
  • Сыр (пармезан) 20 г
  • Лук (репчатый) 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лимон 1 шт.
  • Перец (чили красный) 1 шт.
  • Тимьян (свежий) 15 г
  • Петрушка 15 г
  • Масло (оливковое) по вкусу
  • Перец (чёрный молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу

Процесс приготовления

  1. Очистите и мелко нарежьте лук, чеснок и перец чили (предварительно удалите семечки). Нарвите тимьян.
  2. Грибы нарежьте, цветную капусту разделите на небольшие соцветия.
  3. Нагрейте 1 ст. л. масла в большой сковороде или широкой кастрюле. Добавьте лук, чеснок, перец чили и тимьян. Обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.
  4. Добавьте грибы и цветную капусту. Накройте крышкой и тушите до мягкости.
  5. Когда цветная капуста будет мягкой, слегка помните её вилкой (но постарайтесь сохранить текстуру). Добавьте рикотту, сок половины лимона, соль и чёрный перец по вкусу.
  6. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, сохранив один стакан для соуса.
  7. Переложите макароны к соусу из цветной капусты и грибов. При необходимости добавьте немного воды.
  8. Разложите пасту по тарелкам и посыпьте смесью из мелко нарезанной петрушки и тёртого пармезана.

 

Паста с курицей и пармезаном

Курица, макароны, сыр, соус и специи — простые ингредиенты, из которых получается очень вкусная паста в одной сковороде.

Изображение рецепта Паста с курицей и пармезаном

  

  • 30 минут
  • 8 порций
  • 333 ккал

Ингредиенты

  • Макароны (ригатони) 450 г
  • Курица (грудка без кожи) 3 шт.
  • Соус (маринара) 650 г
  • Сыр (моцарелла тёртая) ½ стакана
  • Сыр (пармезан тёртый) ½ стакана
  • Специи (итальянские травы) 2 ст. л.
  • Базилик (свежий) для подачи
  • Перец (чёрный молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу

Процесс приготовления

  1. Нарежьте куриную грудку кубиками и обжарьте в большой сковороде вместе с итальянскими травами, солью и перцем до готовности. Можно добавить немного воды или масла.
  2. Добавьте сухие макароны, соус маринара и два стакана воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 15 минут или пока паста не станет мягкой.
  3. Посыпьте тёртым сыром, но не перемешивайте. Накройте крышкой и готовьте ещё 3-4 минуты, пока сыр не расплавится.
  4. Подавайте, украсив свежим базиликом.

 

Спагетти с лососем

Очень нежная сливочная паста с уже готовой рыбой и свежей брокколи.

Изображение рецепта Спагетти с лососем

  

  • 25 минут
  • 5 порций
  • 802 ккал

Ингредиенты

  • Макароны (лингвини) 220 г
  • Лосось (готовый) 450 г
  • Брокколи 1 кочан
  • Сливки 2 стакана
  • Сыр (пармезан тёртый) 1 стакан
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло (сливочное) 2 ст. л.
  • Лимон (сок) 2 ст. л.
  • Лимон (цедра) 2 ч. л.
  • Каперсы 2 ст. л.
  • Базилик (свежий измельчённый) 3 ст. л.
  • Базилик (сухой) 1 ст. л.
  • Перец (чёрный молотый) ¼ ч. л.
  • Соль ( ) ¼ ч. л.

Процесс приготовления

  1. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке. За пять минут до конца приготовления добавьте брокколи, разделённую на соцветия.
  2. В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте на нём измельчённый чеснок в течение минуты.
  3. Добавьте сливки и лимонный сок. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте на медленном огне 2-3 минуты, пока смесь не загустеет.
  4. Добавьте кусочки готовой рыбы и приправьте солью и перцем.
  5. Слейте воду, макароны и брокколи добавьте в сковороду.
  6. Посыпьте тёртым сыром, базиликом, каперсами и цедрой лимона. Перемешайте. Можно подавать.

 

Ло-мейн с говядиной

Китайский вариант пасты с говядиной, шпинатом и пряностями.

Изображение рецепта Ло-мейн с говядиной

  

  • 30 минут
  • 5 порций
  • 342 ккал

Ингредиенты

  • Макароны (спагетти) 170 г
  • Говядина (филе) 450 г
  • Шпинат (свежий) 280 г
  • Лук (зелёный) пучок
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец (чили красный) 1 шт.
  • Соус (хойсин) ¼ стакана
  • Соус (соевый) 2 ст. л.
  • Масло (растительное) 4 ч. л.
  • Масло (кунжутное) 2 ч. л.
  • Перец (красный молотый) ¼ ч. л.
  • Вода 1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. В маленькой миске смешайте соус хойсин, соевый соус, воду, кунжутное масло, измельчённый чеснок и красный молотый перец.
  2. Нарежьте говядину на тонкие полоски и замаринуйте в приготовленном маринаде. Оставьте на 10 минут.
  3. Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке.
  4. В большой сковороде разогрейте 1,5 ч. л. растительного масла. Добавьте половину мяса и обжаривайте до тех пор, пока оно не станет розовым. Переложите готовое мясо на тарелку. Добавьте ещё масло, обжарьте вторую часть мяса и тоже переложите на тарелку.
  5. В оставшемся масле обжарьте зелёный лук в течение 30 секунд. Добавьте шпинат и готовьте, пока листья не станут мягкими.
  6. Верните мясо на сковороду к зелени и добавьте готовые спагетти. Хорошо перемешайте и приправьте нарезанным перцем чили.

Метки

Поделиться


В соц.сетях
rss fb vk

-
-