Рецепт: Вкуснейшие маринады для лука

С этими маринадами сказать, что лук "злой" будет просто невозможно

1. Маринованный лук с винным уксусом

Маринованный лук с винным уксусом

seriouseats.com

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 300 мл красного винного уксуса.

Приготовление

  1. Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Сложите в глубокую миску. Залейте уксусом так, чтобы все кусочки были покрыты.
  2. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре, периодически помешивайте.
  3. Чтобы получить более насыщенный вкус, дайте луку настояться в течение часа.

 

2. Маринованный лук с уксусом, солью и сахаром

Маринованный лук с уксусом, солью и сахаром

lenaskitchenblog.com

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 120 мл столового уксуса 5%;
  • 240 мл воды;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1½ чайной ложки соли.

Приготовление

  1. Лук нарежьте тонкими кольцами или полукольцами.
  2. Смешайте уксус, тёплую воду, сахар и соль.
  3. Лук сложите в небольшую банку или глубокую миску. Залейте маринадом и накройте крышкой или пищевой плёнкой. Оставьте в холодильнике на день.

 

3. Маринованный лук с мёдом и уксусом

Маринованный лук с мёдом и уксусом

culinaryginger.com

Ингредиенты

  • 1 л воды;
  • 500 г мелкого лука, например шалота;
  • 50 г соли;
  • 500 мл яблочного уксуса;
  • 200 г мёда.

Приготовление

  1. Вскипятите воду. Залейте ею лук в миске и остудите.
  2. После слейте жидкость и очистите овощи. Засыпьте их солью, добавьте уксус и мёд.
  3. Переложите всё в банку и оставьте в холодильнике на 8–10 часов.

 

4. Маринованный лук с орегано и тмином

Маринованный лук с орегано и тмином

thehungryhounds.com

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 чайная ложка чёрного перца горошком;
  • 1 чайная ложка орегано;
  • 1 чайная ложка тмина;
  • 350 мл винного уксуса.

Приготовление

  1. Лук нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Чеснок — половинками.
  2. В миске смешайте лук с солью и оставьте на 15 минут. После переложите в банку, добавьте специи и чеснок, залейте уксусом.
  3. Закройте крышкой и оставьте в холодильнике на 4 часа.

 

5. Маринованный лук с лимонным соком

Маринованный лук с лимонным соком

foxvalleyfoodie.com

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 120 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 1 щепотка соли;
  • 2–3 веточки кинзы;
  • 2 чайные ложки сумаха.

Приготовление

  1. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  2. Залейте лимонным соком, посолите и перемешайте. Оставьте на 20 минут, периодически помешивайте.
  3. Перед подачей посыпьте крупно нарубленной кинзой и сумахом.

 

6. Маринованный лук с острым перцем

Маринованный лук с острым перцем

gooddinnermom.com

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 2–3 острых перца, например халапеньо;
  • 1 веточка кинзы;
  • 350 мл воды;
  • 700 мл столового уксуса 5%;
  • 200 г сахара.

Приготовление

  1. Лук и чеснок нарежьте средними кусочками, острый перец — кольцами. Кинзу крупно нарубите.
  2. В небольшой кастрюле нагрейте воду с уксусом и сахаром. Кипятите на среднем огне, пока сахарный песок не растворится полностью. После снимите с огня, остудите и добавьте чеснок.
  3. Лук сложите в глубокую миску или банку. Добавьте перец и кинзу, перемешайте. Залейте маринадом и оставьте в холодильнике минимум на 4–5 часов.

 

7. Маринованный лук с чесноком, гвоздикой и имбирём

Маринованный лук с чесноком, гвоздикой и имбирём

culinaryginger.com

Ингредиенты

  • 1 кусочек имбиря (примерно 2–3 см);
  • 620 мл воды;
  • 350 г мелкого лука;
  • 350 мл белого винного уксуса;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 лавровый лист;
  • 2–3 штучки гвоздики;
  • 1 маленький острый перец, например чили (можно заменить 1 щепоткой острого красного перца);
  • 1 щепотка соли.

Приготовление

  1. Имбирь разрежьте на маленькие кусочки.
  2. Вскипятите в кастрюле 500 мл воды. Добавьте лук и оставьте на огне на 3–4 минуты. После достаньте овощи, промойте под проточной водой, остудите и очистите.
  3. Смешайте имбирь, 120 мл воды, уксус, чеснок, душистый перец, сахар, лавровый лист, гвоздику, чили, соль и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до среднего и варите 5 минут.
  4. Лук сложите в банку, залейте маринадом и остудите до комнатной температуры. Закройте крышкой и оставьте в холодильнике на 4–5 дней.

 

8. Маринованный лук с соевым соусом

Маринованный лук с соевым соусом

futuredish.com

Ингредиенты

  • 2–3 луковицы;
  • 1 зелёный перец чили;
  • 1 красный перец чили;
  • 1 лимон;
  • 240 мл воды;
  • 480 мл соевого соуса;
  • 200 г сахара;
  • 240 мл яблочного уксуса.

Приготовление

  1. Лук нарежьте крупными кусочками. Перец — небольшими кружочками. Из лимона выжмите сок.
  2. В кастрюле смешайте воду, соевый соус, сахар и уксус. Доведите до кипения и варите на среднем огне 5–6 минут. Смешайте с лимонным соком.
  3. Перец и лук выложите в банку. Залейте маринадом и остудите при комнатной температуре. После накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 1–2 дня.

 

9. Маринованный лук с розовым перцем и горчицей

Маринованный лук с розовым перцем и горчицей

theviewfromgreatisland.com

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 480 мл яблочного уксуса или по 240 мл яблочного и винного уксуса;
  • 120 мл воды;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 чайные ложки розового перца;
  • 1 чайная ложка семян горчицы;
  • 1 чайная ложка семян кориандра.

Приготовление

  1. Лук нарежьте тонкими кольцами или полукольцами.
  2. Уксус, воду, лавровый лист и специи вскипятите в кастрюле. Снимите с огня, добавьте лук и оставьте на 5 минут.
  3. Перелейте всё в банку. Если лук покрыт маринадом не полностью, добавьте ещё яблочного или винного уксуса. Остудите и поставьте в холодильник на 3–4 часа.

 

10. Маринованный лук с морковью

Маринованный лук с морковью

simplyrecipes.com

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 120 мл яблочного уксуса;
  • 60 мл воды;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли.

Приготовление

  1. Лук нарежьте полукольцами, морковь — соломкой или натрите на крупной тёрке.
  2. Вскипятите уксус, воду, сахар и соль. Снимите с огня, добавьте овощи. Накройте крышкой и оставьте на 30 минут.
  3. Подавайте на стол или разложите по банкам и уберите в холодильник.

Метки

Поделиться