Рецепт: Вкуснейшие яблочные пироги

Яблоки в магазинах можно купить всегда и насладиться вкусной выпечкой можно даже в "не сезон". 

Яблочный царский пирог

от шеф-повара ресторана «Южане» Булата Ибрагимова

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука — 540 г
  • Сахар — 135 г
  • Сливочное масло — 55 г
  • Соль — 7 г
  • Молоко — 150 мл
  • Яйца — 2 шт. + 2 шт. для заливки
  • Живые дрожжи — 20 г
  • Вода — 110 мл
  • Растительное масло — 12 г
  • Сметана — 200 г
  • Корица — 3 г
  • Яблоки – 500 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для теста в теплом молоке разведите дрожжи, туда добавьте растительное масло, воду, смешайте с мукой и солью, добавьте яйца и вымесите тесто, затем уберите его в теплое место на настойку буквально часа на три-четыре, пока тесто не поднимется и не увеличится втрое, а то и больше. Затем уберите в холодильник.

Пирог состоит из трех частей: нижняя — тесто, средняя — яблоки, верх — заливка. Для заливки нужно взять 200 граммов сметаны, смешать с двумя яйцами, добавить 50 граммов муки и 2 грамма ванилина. Потом возьмите яблоки и нарежьте мелкими кубиками.

Для пирога нужно полкилограмма очищенных яблок. Обваляйте яблоки в 80 граммах сахара и 3 граммах корицы. Уберите их для того, чтобы они настоялись. Затем возьмите 225 граммов теста и выложите его на дно формы, затем добавьте яблоки, залейте заливкой, сверху посыпьте масляной крошкой, выпекайте при 170 градусах в течение 40 минут. Дайте пирогу остыть, затем подавайте гостям.

Слоеный яблочный пирог

от шеф-повара «АВ Бистро» Алессио Джини

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Яблоки — 1,5 кг
  • Маргарин для выпечки — 80 г
  • Сахар — 180 г
  • Слоеное тесто — 235 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Яблоки помойте, очистите от кожуры и семенного гнезда. Нарежьте дольками шириной 3–4 сантиметра. Сливочное масло растопите, затем остудите и добавьте сахар. Тесто раскатайте размером по форме для выпекания (сковорода диаметром 28 сантиметров).

Яблоки выложите на сковороду по кругу, полубоком. Внутренний ряд разложите внахлест, на растопленный маргарин с сахаром. Накройте яблоки тестом, свободные края подогните внутрь. Сделайте несколько проколов в тесте. Выпекайте при температуре 190 градусов в течение 34–40 минут. Готовый пирог накройте тарелкой и переверните, чтобы пирог оказался на тарелке тестом вниз. Остудите.

Яблочный пирог наоборот

от шеф-повара ресторана Novel Dine & Wine Виталия Хозяйкина

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ:

  • Очищенные яблоки — 350 г
  • Сахар — 65 г
  • Сливочное масло — 40 г
  • Грецкие орехи — 20 г
  • Кедровые орехи — 10 г
  • Изюм — 60 г
  • Ваниль — 2 г
  • Корица — 2 г
  • Цедра лимона
  • Ром — 30 мл
  • Черный молотый перец — 1 г
  • Сок лимона — 10 мл
  • Сабле или любое песочное печенье — 40 г
  • Сливочное мороженое — 40 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Сахар карамелизируйте в сковороде до янтарного цвета. После на сахар выложите нарезанные кубиками яблоки, протушите их до появления сока и мягкой текстуры. Добавьте остальные ингредиенты, периодически помешивая, пассируйте до выпаривания излишней жидкости. После остудите.

Подогретые яблоки в карамели выложите на тарелки. Сверху положите песочное печенье. Подавайте с шариком ванильного мороженого. Советую разбить печенье ложкой и все хорошо перемешать в тарелке вместе с мороженым.

Источник

Метки

Поделиться


В соц.сетях
rss fb vk

-
-