Рецепт: Вкуснейший яблочный тарт

Сливочное масло в этом рецепте можно попробовать заменить на кокосовое. Абрикосовый джем здесь нужен для красивой блестящей глазури, но вполне можно обойтись и без него. 

Для теста:

  • 3/4 стакана гречневой муки
  • 3/4 стакана полбяной муки
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 1/4 стакане ледяной воды
  • 1 желток
  • 1/3 стакан нерафинированного сахара
  • цедра 1/2 лимона
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 4 яблока 
  • 1/4 ч. ложки эссенции ванили
  • 4 яблока, тонко нарезанных ⠀
  • 2 ст. ложки растопленного масла
  • 1 ст. ложка нерафинированного сахара
  • 1 1/2 ч. ложка корицы ⠀
  • 1/2 стакана абрикосового джема 

French Apple Tart - how to make a proper french apple tart

Для теста отправьте муку, масло и соль в миску. Руками смешайте с маслом. Добавьте желток, холодную воду и цедру лимона. Если нужно, добавьте ещё 1–2 ст. ложки воды. Скатайте тесто в форму шара и уберите в холодильник на 30 минут (или в морозилку, если будете печь пирог на следующий день). ⠀

Для яблочного соуса очистите и нарежьте яблоки. Потушите на небольшом огне, пока яблоки не станут мягкими. Добавьте эссенцию ванили. 

Как следует присыпьте поверхность мукой и раскатайте тесто. Выложите тесто в форму, сделав бортики. Сверху распределите яблочный соус и поверх него тонко нарезанные яблоки. 
Смажьте яблоки растопленным маслом и посыпьте сахаром и корицей. Запекайте около часа при 200 °C, пока яблоки не станут мягкими, а тесто румяным. 

Достав пирог из духовки, смажьте верхний слой абрикосовым джемом — это сделает его ещё красивее. 

French Apple Tart - how to make a proper french apple tartFrench Apple Tart - how to make a proper french apple tartFrench Apple Tart - how to make a proper french apple tart

 м

Метки

Поделиться


В соц.сетях
rss fb vk

-
-