Рецепт: Закуски для дружеских посиделок

Гости точно будут приятно удивлены и останутся сытыми и довольными, после того как попробуют эти блюда

 

Цветная капуста с гранатовым соусом

Хрустящая закуска с кисло-сладким соусом из граната.

Изображение рецепта Цветная капуста с гранатовым соусом

  • 50 минут
  • 8 порций
  • 228 ккал

Ингредиенты

  • Цветная капуста 1,5 кг
  • Хлеб (крошки) 2 стакан
  • Кунжут 1/2 стакана
  • Яйца 2 шт.
  • Гранат 2 шт.
  • Соус (соевый) 1 стакан
  • Сок (апельсиновый) 1/2 стакана
  • Сок (лайма) 100 мл
  • Имбирь (свежий натёртый) 4 см
  • Мёд 4 ст. л.
  • Соус (чили) 4 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Цветную капусту разделите на соцветия и нарежьте на небольшие кусочки. 
  2. Яйцо разбейте в миску и добавьте к нему крошки хлеба и кунжут.
  3. Обмакните в яичную смесь все кусочки цветной капусты, выложите их на противень и запекайте 15 минут при 200 градусах. 
  4. Пока капуста запекается, приготовьте соус: смешайте в блендере гранат, соевый соус, сок апельсина и лайма, имбирь, мёд и соус чили.
  5. Капусту подавайте горячей с соусом.

 

Кесадилья с яйцом и сыром

Простая аппетитная закуска готовится всего за 20 минут.

Изображение рецепта Кесадилья с яйцом и сыром

  • 20 минут
  • 4 порции
  • 291 ккал

Ингредиенты

  • Тортилья 4 шт.
  • Яйца 4 шт.
  • Сыр 1/2 стакана
  • Ветчина 200 г
  • Брокколи 100 г
  • Масло (оливковое) 1 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика

Процесс приготовления

  1. Ветчину, брокколи и чеснок мелко нарежьте и обжаривайте на сковороде в оливковом масле 3-4 минуты. 
  2. Разбейте в сковороду яйца, смешайте с остальными ингредиентами и готовьте 4-5 минут. 
  3. На каждую тортилью выложите немного начинки, добавьте тёртый сыр и заверните так, чтобы начинка осталась внутри.

 

Креветки с клюквенным соусом

Закуска за 15 минут: варёные креветки с соусом из клюквы, базилика, томатов и мёда.

Изображение рецепта Креветки с клюквенным соусом

  • 15 минут
  • 4 порции
  • 120 ккал

Ингредиенты

  • Креветки (средние) 400 г
  • Клюква ¾ стакана
  • Базилик (листья) ½ стакана
  • Соус (томатный) ½ стакана
  • Мёд 3 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Отварите креветки до готовности.
  2. Приготовьте соус: смешайте в блендере клюкву, базилик, томатный соус и мёд до однородной консистенции.
  3. Подавайте креветки на большой тарелке с миской соуса. Приятного аппетита.

 

Куриные крылья BBQ

Крылышки в хрустящей индийской панировке с глазировкой из соуса «Шрирача».

Изображение рецепта Куриные крылья BBQ

  • 60 минут
  • 4 порции
  • 725 ккал

Ингредиенты

  • Курица (крылья) 1 кг
  • Мука 50 г
  • Сухари (панировочная смесь Panko) 50 г
  • Соус («Шрирача») 50 мл
  • Масло (сливочное) 50 г
  • Специи (смесь тандури или индийская) 10 г
  • Соль 10 г
  • Перец (чёрный молотый) 2 г
  • Масло (растительное) 500 мл

Процесс приготовления

  1. Разрежьте крылья на фаланги.
  2. Приготовьте панировку из смесей Panko и тандури, муки, соли и перца.
  3. Раскалите в сотейнике масло. Запанируйте крылья в полученной смеси и обжарьте во фритюре. Как только они начнут всплывать, значит, почти готовы. 
  4. Переложите крылья шумовкой на противень, полейте соусом «Шрирача», добавьте сливочное масло и перемешайте.
  5. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.
  6. При подаче можно посыпать свежей кинзой и кунжутом.

 

Пирог с красными апельсинами и кремом

Яркий десерт с начинкой из сливочного сыра и свежими апельсинами.

Изображение рецепта Пирог с красными апельсинами и кремом

  • 30 минут
  • 8 порций
  • 290 ккал

Ингредиенты

  • Тесто (слоёное замороженное) 1 лист
  • Яйца 1 шт.
  • Сыр (сливочный) 170 г
  • Йогурт (греческий) 1/2 стакана
  • Сок (лимонный) 1 ст. л.
  • Мёд 2 ст. л.
  • Апельсин (красный) 5 шт.

Процесс приготовления

  1. Разморозьте тесто и раскатайте толщиной 2-3 миллиметра. 
  2. Выложите на лист для выпечки и заверните тесто по краям.
  3. Взбейте яйцо и смажьте им тесто. 
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте тесто в течение 15 минут — до румяной корочки. 
  5. Взбейте йогурт с сыром, соком лимона и мёдом. 
  6. Выньте тесто и распределите сверху получившийся крем. 
  7. Очистите апельсины от кожуры, выньте косточки и нарежьте на ломтики. 
  8. Выложите апельсины поверх крема. 

 

Запечённые яблоки с орехами и маком

Секрет этого вкусного десерта — в начинке. Кроме грецких орехов и семян мака здесь добавляются финики и много пряностей.

Изображение рецепта Запечённые яблоки с орехами и маком

  • 30 минут
  • 6 порций
  • 310 ккал

Ингредиенты

  • Яблоко 12 шт.
  • Орехи (грецкие) 2 стакана
  • Финики 6 шт.
  • Лимон (сок) 1 шт.
  • Мак 8 ст. л.
  • Масло (оливковое) 8 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Кардамон 6 шт.
  • Корица 2 ч. л.
  • Мускатный орех 1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Хорошо вымойте яблоки, аккуратно срежьте верхушки (не выбрасывайте, они вам пригодятся) и удалите сердцевину.
  2. Измельчите орехи и нарежьте финики. Смешайте их с пряностями, маком, 6 ст. л. оливкового масла и соком половины лимона.
  3. Выложите ореховую смесь внутрь каждого яблока и накройте срезанной «шапочкой».
  4. Сбрызните сверху оставшимся маслом и посыпьте сахаром.
  5. Запекайте в духовке в течение 12—15 минут при температуре 180 градусов.
  6. Подавайте яблоки горячими. Приятного аппетита!

 

Безалкогольный глинтвейн

Вариант с гранатовым и яблочным соком с ежевикой и пряностями.

Изображение рецепта Безалкогольный глинтвейн

  • 20 минут
  • 6 порций
  • 83 ккал

Ингредиенты

  • Сок (граната) 500 мл
  • Сок (яблочный) 250 мл
  • Ежевика (замороженная) горсть
  • Апельсин 1 шт.
  • Сахар (пудра) 25 г
  • Гвоздика 4 шт.
  • Перец (чёрный горошек) 3 шт.
  • Анис 2 шт.
  • Корица палочка

Процесс приготовления

  1. Разрежьте апельсин на четыре части.
  2. Налейте в кастрюлю гранатовый и яблочный сок, добавьте апельсин, ежевику, сахарную пудру, корицу, анис, гвоздику и перец.
  3. На маленьком огне доведите напиток до кипения, а затем выключите огонь.
  4. Разлейте глинтвейн по стаканам.

Метки

Поделиться


В соц.сетях
rss fb vk vk

-
-