Рецепт: Закуски с красной икрой

Как можно сделать классический новогодний бутерброд с красной икрой еще вкуснее?

1. Бутерброды с красной икрой, маслом и лимоном - вечная классика

Бутерброды с красной икрой, маслом и лимоном

timolina/depositphotos.com

Ингредиенты

  • 4 ломтика хлеба;
  • 25–30 г сливочного масла;
  • 7–8 веточек укропа;
  • 2 ломтика лимона;
  • 100 г мягкого сливочного сыра;
  • 50–80 г красной икры.

Приготовление

  1. У хлеба срежьте корочку.
  2. По краям смажьте маслом, после обваляйте в рубленом укропе. Лимонные дольки разделите на четвертинки.
  3. Сверху намажьте хлеб сыром, выложите икру и украсьте лимоном.

 

2. Бутерброды с красной икрой и огурцом

Бутерброды с красной икрой и огурцом

Kate_Smirnova / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 6 ломтиков хлеба;
  • 50–60 г сливочного сыра;
  • 6 тонких ломтиков огурца;
  • 100 г красной икры;
  • зелень для украшения — опционально.

Приготовление

  1. Хлеб за 25–30 секунд подогрейте в микроволновке или на сковороде.
  2. Смажьте сливочным сыром, сверху выложите огурцы и икру, украсьте зеленью.

 

3. Бутерброды с красной икрой и сыром

Бутерброды с красной икрой и сыром

Saharosa39/depositphotos.com

Ингредиенты

  • 4 тонких ломтика твёрдого сыра;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50–70 г красной икры.

Приготовление

  1. Из сыра вырежьте ёлочки или другие фигурки по своему вкусу.
  2. Хлеб смажьте маслом, сверху положите сыр и икру.

 

4. Бутерброды с красной икрой, сыром и яйцом

Бутерброды с красной икрой, сыром и яйцом

YAYImages/depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 плавленый сырок;
  • 70 г рикотты;
  • соль — по вкусу;
  • 5–6 ломтиков хлеба;
  • 100 г красной икры.

Приготовление

  1. Яйца отварите вкрутую за 10 минут.
  2. Остудите, очистите и натрите на крупной тёрке вместе с плавленым сырком. Смешайте с рикоттой и посолите.
  3. Выложите на хлеб яично‑сырную смесь, а сверху — икру.

 

5. Бутерброды с красной икрой и печенью трески

Бутерброды с красной икрой и печенью трески

vasiliybudarin/depositphotos.com

Ингредиенты

  • 5–6 ломтиков хлеба;
  • 50 г печени трески;
  • 70–80 г красной икры;
  • 1–2 веточки укропа — опционально.

Приготовление

  1. Хлеб смажьте печенью трески. Сверху выложите икру и по желанию украсьте веточками укропа.

 

6. Бутерброды с красной икрой, творогом и укропом

Бутерброды с красной икрой, творогом и укропом

nata_vkusidey / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 4–5 веточек укропа;
  • 200 г творога;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • 5 ломтиков хлеба;
  • 100–150 г красной икры.

Приготовление

  1. Укроп мелко нарубите. Взбейте вместе с творогом и майонезом. Выложите массу на хлеб, а сверху — икру.

 

7. Бутерброды с красной икрой и креветками

Бутерброды с красной икрой и креветками

Public domain / Pinterest

Ингредиенты

  • 150–200 г креветок;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка йогурта;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 3–4 веточки укропа и петрушки + для украшения;
  • соль — по вкусу;
  • 5–7 ломтиков хлеба;
  • 100 г красной икры.

Приготовление

  1. Креветки отварите до готовности. Остудите, очистите и нарежьте кусочками. Смешайте со сметаной, йогуртом, горчицей и рубленой зеленью. Посолите.
  2. Намажьте креветочной смесью подсушенный хлеб, сверху выложите икру и украсьте петрушкой и укропом.

 

8. Бутерброды с красной икрой, авокадо и редисом

Бутерброды с красной икрой, авокадо и редисом

fahrwasser/depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 авокадо;
  • 1 чайная ложка сока лайма;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 редиски;
  • 100 г красной икры;
  • 1–2 веточки петрушки.

Приготовление

  1. Хлеб примерно за 30 секунд подрумяньте на сковороде без масла. Мякоть авокадо разомните вилкой. Смешайте с соком лайма, маслом, солью и перцем. Редиску нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Выложите на хлеб авокадо, редис и икру. Украсьте петрушкой.
  3.  

9. Бутерброды с красной икрой и красной рыбой

Бутерброды с красной икрой и красной рыбой

Public domain / Pinterest

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки козьего сыра;
  • 2 столовые ложки сливочного сыра;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 5 ломтиков хлеба;
  • 5 ломтиков красной рыбы;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 3 столовые ложки красной икры;
  • 1 столовая ложка каперсов.

Приготовление

  1. Сыры смешайте с мелко нарубленным укропом.
  2. Хлеб смажьте сырной массой. Сверху выложите красную рыбу, сметану, икру и каперсы.

Метки

Поделиться


В соц.сетях
rss fb vk vk

-
-