Роскачество назвало лучший шашлык в России

Экспертам удалось ответить на главные потребительские вопросы о безопасности и качестве полуфабриката. Например, результаты тестов опровергли миф, что для изготовления шашлыка используется уже испорченное или с истекшим сроком годности мясо.

В рамках веерного исследования Роскачества свиной шашлык 24 торговых марок был изучен по 57 показателям качества и безопасности. Вся исследованная продукция производилась на территории РФ (в Белгородской, Вологодской, Кировской, Курской, Московской, Псковской, Смоленской и Тамбовской областях, Мордовии, Ставропольском крае и в Москве). Цена за один килограмм шашлыка на момент закупки составила от 199 до 699 рублей.

РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ

ЖАР МЯСО», «Мираторг», «Ремит» и «Останкино». Шашлык этих торговых марок соответствует не только требованиям действующих норм по качеству и безопасности, но и опережающим требованиям стандарта Роскачества.

Продукцию 11 марок эксперты признали некачественной. В шашлыке «Каждый день», «Рамфуд» и «Твой дом» эксперты обнаружили антибиотики, в шашлыке «Дмитрогорский продукт» — сальмонеллы и листерии. Последний вид бактерий нашли также в шашлыке «Малаховский». В продукции «Велком», «МясновЪ», «Рамфуд», «Слово мясника» и «Черкизово» Роскачество обнаружило бактерии кишечной палочки.

Кроме микробиологических показателей, Роскачество изучило, какая доля мяса по отношению к маринаду и овощам содержится в продуктах. В тройку лучших по этому показателю вошли Череповецкий мясокомбинат (98,1 % мяса), Globus (94 %) и «Ближние горки» (92,5 %).

Картинки по запросу свиной шашлык готовый

По словам заместителя руководителя Роскачества Елены Саратцевой, потребители часто думают, что готовая продукция хуже, чем шашлык домашнего приготовления, но результаты исследования показали, что на полках магазинов встречаются действительно качественные продукты.

Она добавила, что слабым местом готового маринованного шашлыка оказались условия его хранения, поэтому покупателям лучше внимательно смотреть на температуру в холодильниках торговых точек, а также тщательно прожаривать мясо.

Саратцева отметила, что на цену при выборе шашлыка лучше не ориентироваться. Один из лидеров рейтинга — шашлык Globus — был самым дешевым, а самый дорогой шашлык, «Фрэш», оказался лишь в середине рейтинга.

Метки

Поделиться


В соц.сетях
rss fb vk

-
-