Роспотребнадзор дал советы по выбору продуктов и выпеканию блинов

Роспотребнадзор дал советы по выбору продуктов и выпеканию блинов в честь приближающейся Масленицы. (Начало: понедельник 4 марта - Окончание: воскресенье 10 марта)

Специалисты службы отметили важность выбора муки для блинов. Она не должна быть испорченной — прогорклой, прокисшей, плесневелой. Плесень в муке можно определить по специфическому затхлому запаху. Чтобы мука не портилась, нужно соблюдать условия хранения, указанные на этикетке. Также важно просеивайть муку перед замесом теста, чтобы обогатить ее кислородом.

При выборе творога и сметаны рекомендуют обратить внимание на условия их хранения и состав — в них не должно быть ничего, кроме молока и закваски. Также нельзя покупать продукты с истекшим сроком годности, так как это может вызвать пищевое отравление. 

Похожее изображение

Выбирая замороженные ягоды, необходимо обратить внимание на их внешний вид. Они не должны быть слипшимися в один ледяной кусок — это свидетельствует о неоднократном размораживании и замораживании. Не стоит выбирать ягоды, которые продаются в зоне самообслуживания — на них могут быть микроорганизмы, выделяющиеся при чихании и кашле посетителей супермаркета.

Мясо для начинки нельзя покупать в местах несанкционированной торговли — есть риск приобрести мясо больных животных. Все мясо необходимо подвергать термической обработке, чтобы избавить его от микрофлоры, вызывающей кишечные инфекции, и личинок паразитов.

При выборе готовых к употреблению блинов и блинчиков с различными начинками (творог, мясной фарш, овощные начинки), либо без начинки в предприятиях торговли необходимо обращать внимание на внешний вид продукции, условия хранения и сроки годности. Внимательно изучите состав готовых блинов. В идеале они должны быть изготовлены из муки, молока и куриных яиц. Однако, использование в составе блинов сухого молока, яичного порошка и растительного белка не запрещено.

Картинки по запросу масленица

Чтобы избежать пищевого отравления, тем самым не омрачив праздник, следует придерживаться следующих советов:

  1. - при сомнениях в качестве пищевых продуктов следует отказываться от их приобретения и употребления;
  2. - соблюдение правил личной гигиены перед приемом и приготовлением пищи позволит значительно снизить риск возникновения пищевой токсикоинфекции;
  3. - соблюдать сроки годности пищевых продуктов, хранить продукты следует в холодильнике, не допуская близкого соседства сырья и готовой к употреблению пищи;
  4. - не приобретать продукты неизвестного происхождения в местах несанкционированной торговли и с рук.

Если вы решили перекусить в местах, где проводятся уличные гуляния или другие культмассовые мероприятия, то присмотритесь к условиям реализации продукции: соблюдаются ли правила гигиены продавцом, содержит ли он в чистоте свое рабочее место, соблюдает ли условия хранения начинок и прочих ингредиентов. Избегайте покупки в торговых точках, где пренебрегают правилами гигиены. Не забывайте о личной гигиене - лучше всего перед употреблением пищи на улице обработать руки гигиеническими салфетками.

Помните о принципах рационального питания: не переедайте и не увлекайтесь алкогольными напитками.

Метки

Поделиться


В соц.сетях
rss fb vk

-
-