Швейцарские кондитеры изобрели новый сорт шоколада спустя 80 лет

Швейцарские кондитеры открыли новый сорт шоколада. Он получил название "Рубин". Кондитеры отметили, что при производстве данного вида шоколада используются настоящие какао-бобы рубинового цвета.

Последний раз новый вид всеми любимого лакомства изобретали в 1930 году, когда ученые научились производить белый шоколад. Над созданием шоколада из рубиновых какао-бобов трудились специалисты из Франции и Бельгии, а получилось это у швейцарцев. Новый шоколад имеет легкий фруктовый вкус и производится из рубиновых какао-бобов, трех типов молока, белого и темного шоколада. 

Создатели говорят, что он привнесет «совершенно новый опыт вкуса, не горький, не молочный и и не сладкий».

«Рубиновый шоколад освежает и имеет легкую сливочную текстуру. Вкус такой легкий и фруктовый, вы на самом деле не понимаете, что едите шоколад» - говорит эксперт по шоколаду и редактор «отраслевой библии» Kennedy’s Confection Ангус Кеннеди.
 

Метки

Поделиться