В России появился кетчуп со вкусом колы

Компания «Нэфис-биопродукт» обновила линейку кетчупов Mr. Ricco. Теперь можно будет попробовать, к примеру, соус со вкусом колы.

PR-менеджер холдинга Айгуль Мирзаянова заявила, что необычные вкусы станут драйвером роста компании. Помимо вкусы "колы", в линейке появятся также кетчуп со вкусом бекона и «средиземноморский вяленый томат»

Пока что новые виды кетчупов доступны только в Казани — жители города уже успели их заценить и поделиться впечатлениями в соцсетях.

Похожее изображение

Орех колы

В новом сорте кетчупа «вкус томатов сочетается со вкусом вечнозелёного растения колы» — иными словами речь вовсе не о напитке, к которому привыкли многие.

Кола — африканский орех, богатый кофеином и теобромином, который изначально использовали для производства тонизирующих напитков. Но это достаточно дорогое сырьё для производства бюджетного кетчупа: около 1 тысячи рублей за килограмм на оптовом рынке в Москве.

На российском рынке кетчуп со вкусом колы появился впервые, а вот в США такие соусы выпускают уже давно и вот, что входит в состав:

  • Вода
  • Концентрат томатной пасты (22 %)
  • Сахар
  • Винный уксус
  • Тростниковая патока
  • Сахара демерара
  • Модифицированный кукурузный крахмал
  • Соль
  • Ароматизатор
  • Сорбат калия
  • Чёрный перец
  • Гвоздика
  • Луковый порошок

По существу, это обычный кетчуп, в котором ещё больше сахара, чем обычно, в том числе тростниковая патока, придающая специфический вкус, а также загадочный «ароматизатор».

 

 

A post shared by Maxim Shikov (@maximshikov) on

 

Метки

Поделиться


В соц.сетях
rss fb vk

-
-