Фото: "Уличная еда" в Антарктиде при -70°C

Сиприан Версо (Cyprien Verseux) — астробиолог, работающий на научной станции «Конкордия» в Антарктиде и рассказывает в твиттере о тяжёлых проблемах полярников, которые начинаются уже во время завтрака. Он ведет блог о жизни в таких экстремальных условиях, а также делится в твиттере фотографиями своих рабочих будней. Его снимки наглядно демонстрируют, как меняется привычная всем еда, когда температура опускается до −70 °C При этом на протяжении четырёх месяцев в году сотрудникам приходится жить без солнечного света.

 

При этом работа Версу и его коллег очень важна для научного сообщества. Исследования специалистов позволяют определить, каким климат на Земле был тысячи лет назад, и сделать прогнозы на будущее.

Исследования, проводимые здесь, дают бесценную информацию об изменении климата. Именно благодаря проектам на «Конкордии» мы знаем, что уровень парниковых газов, в частности углекислого газа и метана, никогда не был высок так, как сейчас, по крайней мере, последние 800 тысяч лет.

Метки

Поделиться