Роскачество рассказало, как выбирать продукты для Масленицы

Чтобы приготовить самые вкусные блины на масленицу и подобрать к ним самую качественную начинку Роскачество разработало специальные рекомендации. Как выбрать муку, чтобы блинчики получились тонкими и нежными, какое масло добавить в смесь, чтобы блинчик был румяным и не подгорел, а также какие начинки не испортят блюдо – в рекомендациях экспертов.
Роскачество

Блины

Перед тем, как начать жарить блины, сковороду нужно прогреть, а затем убрать с конфорки и дать немного постоять. Тогда тепло распределится по всей поверхности, и блин поджарится равномерно. Сковороду советуют брать с двойным дном.

Мука

Картинки по запросу мука

  • Тонкие и воздушные блины получатся из пшеничной муки высшего сорта или сорта «экстра». Покупать лучше муку в плотной бумажной упаковке.
  • Мука должна быть сухой и скрипеть между пальцами, а при смешивании с молоком не склеиваться. При желании блины можно приготовить из гречишной муки, которая содержит больше витаминов и легче усваивается.

Подсолнечное масло

Похожее изображение

  • Для жарки следует брать рафинированное подсолнечное масло, обращая внимание на срок годности и цвет — чем светлее, тем лучше. Хранить продукт нужно при температуре от плюс 5 до 20 градусов.
  • Растительное масло нужно лить не только на сковороду, но и в само тесто – тогда блины получатся пористыми и воздушными. Дно сковородки рекомендуют смазать куском сырого картофеля в масле

Куриные яйца

Картинки по запросу Куриные яйца

  • На каждом яйце, произведенном на птицефабрике, должна быть маркировка, которая состоит из букв и цифр – они могут быть синими или красными. Буква «Д» обозначает, что яйцо – диетическое. Такие яйца не хранятся при отрицательной температуре и реализуются в течение семи дней. Как правило, в данном случае маркировка наносится красными чернилами. Таких яиц на рынке практически не представлено. Важно знать, что диетические яйца – это не какой-то особый сорт яиц, это те же столовые яйца. Их отличие заключается в свежести. Любое диетическое яйцо превращается в столовое по истечении семи дней после производства.
  • Буква «С» обозначает, что яйцо – столовое. Такие яйца реализуются в течение 25 дней с момента выработки. На их скорлупе вы найдете маркировку синим цветом. Столовые яйца хранятся вне холодильника до 25 суток. Упаковка должна быть чистой, без пятен и плесени, а скорлупа – без сколов и трещин.

Масло сливочное

Похожее изображение

  • Для блинов лучше всего подойдет сливочное масло жирностью 82,5%. В его  составе не должны присутствовать пальмовое, арахисовое, кокосовое масла или заменитель молочных жиров. Покупать сливочное масло нужно в фольге. В ней продукт хранится дольше, потому что фольга задерживает испарение влаги и не допускает фотоокисления.

Начинка

Мёд

Картинки по запросу Мёд

  • При покупке меда обращайте внимание на дату производства и на цветок, с которого он был собран. Так, например, в мае не цветут подсолнухи, поэтому майский мед с этого цветка откачать просто невозможно. При покупке меда на ярмарках нужно обратить внимание на исчерпывающую информацию на этикетке (дата производства, производитель, срок годности) и наличие подтверждающих сопроводительных документов (ветеринарное свидетельство, протокол испытаний, декларация соответствия качества).
  • Многие покупатели считают, что настоящий мед должен быть жидким и прозрачным. Для того чтобы мед не кристаллизовался и не потерял со временем привлекательный внешний вид, переработчики нагревают его до температуры выше 40 градусов. Поэтому закристализовавшийся мед – во многом

Сгущенное молоко

Похожее изображение

  • В составе настоящего сгущенного молока может быть только молоко и сахар. Если же к молоку добавляются крахмал и растительные жиры, то это уже не сгущенное молоко, а молокосодержащий продукт. Как показало исследование, в десяти случаях якобы «гостированное» сгущенное молоко оказалось скорее «сгущенкой», не дотягивающей до заявленного ГОСТа.

Творог

Картинки по запросу Творог

  • Прежде всего смотрите на упаковку, маркировку и наименование продукта. Если хотите купить творог, то и на упаковке ищите слово «творог», если продукт более дешевый и содержит растительные жиры, то он будет называться молокосодержащим.
  • Самый длительный срок хранения у творога в вакуумной упаковке – до 30 дней. Творог в пергаментной упаковке или кашированной фольге хранится меньше – чаще всего не более семи дней. Самый короткий срок хранения у творога, продающегося на развес: всего 36 часов. Затем осмотрите упаковку – на ней не должно быть никаких повреждений и потертостей. Текст должен быть четко пропечатан, а дата выработки – не вызывать сомнений.

Метки

Поделиться


В соц.сетях
rss fb vk

-
-