Рецепт: Полезные чипсы

Простые рецепты чипсов из апельсина, тыквы и свёклы. Ни в одном из них не используется масло, что делает снеки ещё полезнее.

 

Чипсы из апельсина

Отличный вариант десерта, особенно летом, когда нужно следить за фигурой.

Изображение рецепта Чипсы из апельсина

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 270 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 2 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ: 172 ккал

Ингредиенты

  • Апельсин 200 г
  • Сахар 10 г
  1. Нарежьте апельсин тонкими ломтиками.
  2. Смешайте сахар с водой.
  3. Замочите в сиропе ломтики апельсина на ночь.
  4. Выложите ломтики на решётку и дайте стечь лишней жидкости.
  5. Переложите апельсин на пергамент и поставьте в духовку на 4 часа при температуре 140 градусов.

 

Чипсы из тыквы

Здоровый вариант перекуса в перерыве между основными приёмами пищи.

Изображение рецепта Чипсы из тыквы

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 210 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 2 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ: 45 ккал

Ингредиенты

  • Тыква 200 г
  • Соль (мелкого помола) 1 по вкусу
  1. Нарежьте тыкву тонкими ломтиками и посолите.
  2. Выложите ломтики на пергамент.
  3. Поставьте тыкву в духовку на 3 часа при температуре 140 градусов.

 

Чипсы из свёклы

Полезная альтернатива традиционным картофельным чипсам.

Изображение рецепта Чипсы из свёклы

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 210 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 2 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ: 44 ккал

Ингредиенты 

  • Свёкла 200 г
  • Соль (мелкого помола) по вкусу
  1. Нарежьте свёклу тонкими ломтиками и посолите.
  2. Выложите ломтики на пергамент.
  3. Поставьте свёклу в духовку на 3 часа при температуре 140 градусов.

Метки

Поделиться