Стивен Кинг объяснил популярность ужастиков в период пандемии

Популярный американский писатель Стивен Кинг, известный своими хоррор-романами, в эфире передачи "Вечернее шоу со Стивеном Колбером" рассказал, почему, по его мнению, в период карантина люди стали чаще читать ужасы. По его словам, в тяжелые времена люди всегда увлекаются жуткими историями. 

"Когда вы погружаетесь в "Если течет кровь", "Игру Джеральда" или любую другую мою книгу, <...> понимаете, что там все намного страшнее домашнего ареста без туалетной бумаги", - объяснил Стивен Кинг, передает Mail.ru со ссылкой на Lenta.ru.

После прочтения таких произведений читатели начинают спать спокойнее, считает писатель. Ужастики позволяют им отвлечься и убедиться в том, что у героев романов дела складываются гораздо хуже.

Ранее Стивен Кинг рассказывал о том, что из-за вспышки COVID-19 многие люди чувствуют, что находятся в одном из его ужастиков - романе "Противостояние" (1978 год), который написан в жанре постапокалипсиса о пандемии, - и ему очень жаль, что так получилось.

Произведения Кинга регулярно экранизируются. Среди самых известных фильмов и сериалов по его хоррорам - "Оно", "Оно 2", "Сияние", "Доктор Сон", "Мгла", "Темная башня", "Зеленая миля", "Кэрри", "Мизери", "Касл-рок", "Мистер Мерседес" и многие другие.

 

Метки

Поделиться


В соц.сетях
rss fb vk vk

-
-