IKEA раскрыла фирменный рецепт фрикаделек и соуса к ним

Шведская компания IKEA раскрыла фирменный рецепт фрикаделек и соуса к ним, чтобы поддержать людей на карантине, пишет Daily Афиша со ссылкой на Hypebeast.

"Мы знаем, что люди сейчас не могут насладиться нашими фрикадельками, поэтому мы публикуем их фирменный рецепт, который можно повторить дома из простых ингредиентов. Оставаться в изоляции может быть сложно, поэтому мы хотим сделать жизнь каждого человека немного проще и приятнее", - сказала представительница IKEA Лорена Луридо.

Для того чтобы приготовить фрикадельки, понадобится 500 грамм говяжьего фарша, 250 грамм свиного фарша, мелконарезанная луковица, измельченный зубчик чеснока, 100 грамм панировочных сухарей, яйцо, 5 столовых ложек цельного молока, соль и перец по вкусу

Смешиваем говяжий и свиной фарш, добавляем нарезанный лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо и перемешиваем до однородной массы. Затем вливаем молоко, добавляем соль и перец по вкусу. Из фарша нужно скатать шарики, выложить их на тарелку, накрыть и убрать в холодильник на два часа, для того чтобы фрикадельки сохраняли форму. На сковороду наливаем немного масла и, когда она нагреется на среднем огне, выкладываем фрикадельки и равномерно обжариваем их со всех сторон. Нагреваем духовку до 180 градусов. Когда фрикадельки покроются корочкой, выкладываем их на противень и ставим в духовку на 30 минут.

Для соуса: немного подсолнечного или оливкового масла, 40 грамм сливочного масла, 40 грамм пшеничной муки, 150 мл овощного бульона, 150 мл говяжьего бульона, 150 мл жирных сливок, 2 чайные ложки соевого соуса, 1 чайная ложка дижонской горчицы. 

Для приготовления соуса нужно растопить сливочное масло на сковороде. Добавляем в масло муку и размешиваем две минуты. Затем вливаем овощной и мясной бульон и продолжаем размешивать. В конце добавляем сливки, соевый соус и горчицу. Доводим до кипения и даём соусу загустеть. 

Метки

Поделиться


В соц.сетях
rss fb vk vk

-
-